Снеговики, тигрята, гномики... Благовещенская мастерица Елена Канухина взяла курс на Новый год. Ее изделия из полимерной глины выглядят ярко и продуманы до мельчайших деталей. Елена работает бухгалтером, воспитывает двоих детей, а в свободное время создает вот такую красоту. Какой будет кружка, подсказывает фантазия, но иногда мастерица находит картинки во Всемирной сети, а затем добавляет исправления, чтобы каждая работа получилась неповторимой. 

 
• Ольга Сумелиди из Циолковского днем трудится на космодроме Восточный, а по вечерам занимается мыловарением. Как признается наша героиня, на создание изделий в виде тигров уходит очень много времени, ведь каждой «хищной кошке» нужно нарисовать не только глаза, но и черные полоски. Однако оно того стоит - в итоге животные получаются как настоящие, ещё и источают приятный аромат.

 
• Хобби Дарьи Гетман - создание брошей из бисера. Среди ее работ - снегурочки, снегири, снеговички и, конечно, хозяин грядущего года - тигр. Как признается наша героиня, она мечтает создать до Нового года броши, которые многих вернут в детство - советских тройку лошадей, деда-мороза и героев мультфильмов. 

 
• Благовещенка Евгения Жунковская научилась вязать в восемь лет. Из-под ее спиц ловко выходят шарфики, шапочки, варежки… но больше всего она любит заниматься созданием игрушек. Правда, такая работа достаточно кропотливая - помимо того что каждому герою нужно сделать глазки, носик и головные уборы, сами они тоже небольшие - буквально по восемь сантиметров в длину. Именно поэтому на создание одной игрушки может уйти до двух дней. Зато благодаря петелькам они легко украсят новогоднюю елочку.

 
• Жительница областного центра Марина Побызакова создает изделия из эпоксидной смолы. Это предметы декора, вазы и… новогодние игрушки. А украшать ёлочные атрибуты можно как блестками, так и бусинами. На изготовление одного изделия мастерица может потратить несколько дней. Но при бережном обращении срок службы таких изделий не ограничен.

 
Анастасия ШЕШЕРА.