200 г муки, 75 г сахара, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.
 
Приготовить тесто: соединить муку, сахар и разрыхлитель. Масло натереть на терке. Все ингредиенты быстро перетереть в крошку, добавить яйцо. Как только тесто соберется в шар, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Тесто в руках долго не месить - песочное тесто этого не любит.

Начинка: 300 г тыквенного пюре (для указанного количества тыквенного пюре нужно взять 400 г очищенной тыквы, так как при тушении тыква уваривается), 200 г творога, 100 г сахара, 2 ст. л. манки, 1 яйцо.

Кусочки тыквы притушить на медленном огне до мягкости 15-20 минут, остудить и взбить погружным блендером в пюре. В охлажденное тыквенное пюре добавить творог, сахар,  манку,  яйцо, щепотку соли, ванилин либо корицу по вкусу и взбить все блендером в однородную массу. Поместить тесто на 30-60 минут в холодильник. Достать тесто из холодильника, раскатать, распределить по форме (у меня разъемная форма диаметром 26 см), сделать бортики, залить начинку и поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.