В семье свекрови приняты довольно жесткие наказания. Но я против!
 
У меня прекрасная свекровь, которую я очень уважаю. У Тамары Федоровны довольно сложный характер, но она справедливая, мудрая и для своих в лепешку разобьется. Воспитала пятерых детей - четырех сыновей и дочку. Все выросли достойными людьми. То есть вроде как не придерешься.

Недавно и я стала матерью - моему первенцу Дане два года. Первое время мы жили в районе у моих родителей, но два месяца назад закончили ремонт в квартире и вернулись в город. Свекровь сразу вызвалась помогать с внуком, она уже на пенсии, готова брать Даню к себе хоть каждый день. И я, было, обрадовалась, думала, появится свободное время, приведу себя в порядок... Но одних выходных в гостях у родителей мужа хватило, чтобы передумать. Я увидела, как Тамара Федоровна общается с внуками - моим сыном и его двоюродной сестрой, которой всего четыре года. Бабушка может и накричать, причем не слишком выбирая выражения. Внучка за два часа, пока мы были в гостях, успела и в углу постоять, и получить по мягкому месту. То есть с детьми там никто не церемонится. Когда мой сын на меня замахнулся, свекровь совершенно спокойно заявила, что она за такое побила бы, чтобы было неповадно. Только вместо «побила» был мат. Домой я уехала в тихом ауте.

Муж - продукт такого воспитания. Оказывается, его в детстве и пороли, и словесно чихвостили. Он считает, что поэтому и избежал множества ошибок и вырос человеком. Меня же никто в жизни не тронул пальцем и не послал по матушке, но я тоже не шлялась по притонам, не спилась, получила высшее образование и нашла хорошую работу. Короче, я против того, чтобы моего сына материли и шлепали. Боюсь, теперь мои отношения с Тамарой Федоровной могут сильно поменяться…

Галя.