8 июня во всём мире отмечался День вязания на публике. Благовещенки решили не отставать от мировых тенденций и организовали интерактивное мероприятие в самом что ни на есть публичном месте - на зеленой поляне Городского парка.
 
Несколько десятков вязальщиц и любопытных зрителей в минувшую субботу собрались в Городском парке, чтобы повязать на свежем воздухе, обменяться опытом, купить необходимые для вязания инструменты и просто пообщаться. 

Организаторы установили специальную фотозону, на фоне которой каждый желающий мог сделать памятное фото. Рядом располагались красиво оформленные столы с мотками пряжи, качество и состав которой предлагалось оценить на ощупь, а понравившийся моток можно было купить на месте. Те, в чьи планы не входили покупки, обменивались остатками пряжи с помощью «Коробки хомяка». Это чемоданчик, из которого мастерицы могли абсолютно бесплатно взять моток ниток, но обязательно положить туда свой. Все оставшиеся клубки организаторы передадут на благотворительность в кружок по вязанию.

- Программа длилась более трех часов, за это время все получили мощный заряд положительной энергии, у кого-то появились новые задумки в работе, кто-то только решил присоединиться к нашему движению, - говорит одна из организаторов проекта Мария Чикунова. - В целом мероприятие было направлено на объединение рукодельниц и популяризацию вязания.

Даже в выходной день рукодельницы трудились, не покладая спиц и крючков. Они вязали цветы, которыми во время встречи украсили растущее в парке дерево. Не-обычный арт-объект назвали «Цветы твоей души», потому что каждый мастер в свою работу вкладывал душу. 

- Вход на нашу площадку был свободным, каждый мог принять участие в конкурсах, позаниматься с нами йогой и выиграть призы от партнеров. Всё получилось отлично, - говорит Мария Чикунова. - Планируем в дальнейшем проводить досуговые мероприятия подобного плана.

Татьяна ЯМЩИКОВА.