Глядя на эти фотографии, можно подумать, что сей деревенский домик находится в какой-нибудь европейской стране - именно там подобным образом любят украшать свои жилища. На самом деле это усадьба семьи Чаплыгиных из села Поярково. Ее хозяйка, увлекаясь цветоводством, решила воплотить в жизнь идеи, которые почерпнула из специализированной литературы и интернета.

- Раньше я высаживала многолетники, но они плохо переносят наши зимы, поэтому в этом году впервые решила поэкспериментировать с петуньей, - рассказывает Ольга Чаплыгина. - Семена закупала импортные, а чтобы добиться раннего цветения, мы приобрели тепличку, поэтому уже в мае распустились первые цветы. Сегодня у меня сорок вазонов только с петуньей.

Для самостоятельного ландшафтного дизайна никаких особых приспособлений Ольга не использовала - обычные кашпо, рулонные сетки. В ход пошли даже старые стулья, деревянные чурочки, отслужившие свой век бочки и пластмассовые контейнеры. Удачно подобранное цветовое решение, гармоничное расположение емкостей с цветами плюс газонная трава - и в итоге получился вот такой замечательный европейского вида дворик.

Анна АЗАНОВА.