Благовещенка Екатерина Никитенко так часто бывает в лесу, что ей могут позавидовать натуралисты. Вот только женщина собирает не грибы и ягоды, а цветы. Для того чтобы сделать из них необычные украшения.



Созданием бижутерии из эпоксидно-ювелирной смолы Екатерина занялась несколько лет назад. Благовещенку привлекла натуральность украшений и природная красота. 

- Цветы - это настоящая изюминка бижутерии. Все цветики, которые потом оказываются в украшении, я собираю сама. Потом сушу их и заливаю смолой,- делится Екатерина.

Анютины глазки, бессмертники, полевые цветы, розы и даже одуванчики становятся неотъемлемой частью будущего украшения. Но насколько они красивы, настолько требуют времени и сил. Например, на создание одного кулона у Екатерины уходит несколько недель.

- Когда смола затвердевает, я ее шлифую и вставляю в бижутерный сплав, который заказываю заранее, - говорит благовещенка.

Весит одно украшение около 10 грамм. Любопытно, что любые броши, серьги или кулоны остаются неповторимыми, поскольку в природе не существует одинаковых цветков, даже если речь идет об одном виде.

Анастасия ШЕШЕРА.