Для теста: 160 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли. 

Начинка: 4-5 штук кисло-сладких яблок среднего размера.

Для крема: по 200 г сметаны и сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки.

Муку и разрыхлитель просейте в чашу, в растопленное сливочное масло добавьте сметану и хорошо перемешайте. Сливочно-сметанную массу соедините с мукой и замешивайте тесто, чтобы оно стало эластичным.

Тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Приготовьте крем. Взбейте яйцо, добавьте сметану, перемешайте, всыпьте сахар, снова перемешайте до растворения. Постепенно введите муку, перемешайте. Очищенные от кожуры и косточек яблоки порежьте тонкими дольками. 

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, распределите руками, сделайте бортики высотой 4 см. Выложите яблоки, залейте кремом. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Охладите в течение 30 минут.