Не успели мы обзавестись новыми демисезонными сапожками, как настала пора покупать зимние. И здесь дизайнеры явно не придерживались идеи совместить красивое с удобным, отдав предпочтение изящности и оригинальности. 
 
Длинная история



Если в вашей коллекции до сих пор не появились ботфорты, то вы рискуете оказаться в модных аутсайдерах. Уже несколько сезонов подряд дизайнеры наращивают длину голенищ до невообразимых размеров. Высокие сапоги, стремящиеся к бедру, - must-have грядущей зимы. Любая женщина в таких будет выглядеть сногсшибательно в прямом смысле этого слова, ведь обновка оснащена высокими каблуками. По мнению специалистов в области мод, ботфорты - крайне сексуальная обувь, привлекающая внимание мужчин. Поэтому ради всеобщего внимания можно и потерпеть. Кстати, дизайнеры оказались не столь беспощадны. Они создали модели ботфортов на сплошной подошве. Обе вариации отлично смотрятся как в комплекте с мини-юбкой или вязаным платьем-оверсайз, так и с джинсами-скини.

Всё выше и выше



Крайне некомфортным, но невероятно женственным фаворитом грядущей зимы стала обувь на очень высоком каблуке. Причем в приоритете тонкий и изящный каблучок, несмотря на зимнюю гололедицу. Красиво, но не очень практично. Обувая такую пару, придется шагать очень осторожно и надеяться, что красота обойдётся без жертв.

Мохнатая лапа



Нелепые угги уходят всё дальше и дальше от модного подиума, но сменяют их не менее странные новинки. Если ваши ножки слишком миниатюрные, добавьте им объема с помощью меховых ботинок ярких цветов, украшенных помпонами и другим принтом. Мохнатые «скороходы» наверняка очень теплые и невероятно креативные, но на этом их плюсы, пожалуй, заканчиваются. На смену такой обуви обязательно придется приобрести классическую пару.

Благородный бархат



Не сдают модных позиций замша и мягкая кожа, так как являются самыми прочными материалами для зимней обуви. Но помимо удобной,  в своём обувном арсенале важно иметь красивую парочку, которую можно надеть, как говорится, на выход. Такой парой должны стать сапожки из бархата, желательно цветного. Обувь из королевской ткани с переливами сама по себе способна украсить любой образ, поэтому ее смело можно сочетать с темными однотонными одеждами (они, как правило, и составляют большую часть зимнего гардероба).

Шнуруйте отсюда



Надо отметить, что зимняя обувь не отличается обилием аксессуаров, в этом году дизайнеры сделали ставку на необычные цвет и форму. Однако многие вспомнили про декоративные пряжки и шнуровку по всей длине сапога, она и стала самым актуальным элементом декора. Шнурки красуются как на массивных моделях на тяжелой устойчивой подошве, так и на лакированных сапожках с аккуратным утонченным носком. 

Цветовое решение

Очевидно, чтобы не впасть в зимнюю спячку, дизайнеры рекомендуют раскрасить гардероб хотя бы яркой обувью. Поэтому наряду с черными глянцевыми сапожками трендовыми стали бордовые, изумрудные и насыщенно-синие.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото из свободного доступа.