Все женщины хотят добиться такой шелковистости волос, как в рекламе. Однако сделать это без специальных уходовых средств не получится. Топ-5 домашних кондиционеров, которые через несколько применений заставят волосы сиять.
 
Медовый эффект

1 ст. л. меда смешайте с таким же количеством готового кондиционера или бальзама для волос. Нанесите по всей длине, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Мед помогает закрыть чешуйки на волосах, тем самым сглаживает и дарит здоровый блеск.

Ну и кислятина!

Налейте во флакон с распылителем 3 части очищенной воды, 1 часть яблочного уксуса и 2-3 капли любимого эфирного масла для приятного аромата. После мытья головы распылите на волосы готовое средство и оставьте на несколько минут. Ополосните чистой водой. Здесь важным ингредиентом является уксус, который не только придает блеск, но и питает волосы по всей длине. Не стоит наносить средство на корни, чтобы не спровоцировать появление себореи.

Натуральный лимонад

Выдавите сок половины лимона (чтобы лучше происходило сокодвижение, предварительно обдайте лимон кипятком), залейте таким же количеством воды, взболтайте. После мытья с шампунем хорошо прополощите волосы, полейте «лимонадом», ополосните через 10-15 минут. Эффект окажется таким же, как и после уксусного ополаскивателя.

Привет на сто лет

Для бальзама лучше использовать натуральный гель алоэ вера или сок свеже-срезанного растения. Если такого нет, то возьмите свежий сок и мякоть традиционного столетника, который растет на подоконнике. После каждого мытья головы смазывайте этой смесью волосы по всей длине. Отличный лечебный эффект обеспечен. После таких процедур концы перестают сечься, а волосы блестят, как после ламинирования.

Кокосовый коктейль

100 мл кокосового масла залейте 200 мл дистиллированной воды, по желанию добавьте 2-3 капли эфирных масел (как правило, для аромата берутся цитрусовые масла). Перелейте смесь в емкость с дозатором, встряхните, выдавите в ладонь 2-3 дозы, разотрите в руках и нанесите на мокрые чистые волосы, не касаясь корней. Такой кондиционер можно не смывать при условии, что масло абсолютно натуральное. Либо посмотрите на реакцию волос: если они не жирнятся, то можно обойтись без ополаскивания водой.

Татьяна ЯМЩИКОВА.