До конца января, а возможно, и в феврале амурчане будут летать в Москву только с пересадкой. «Икар» - единственная авиакомпания, которая выполняла беспересадочные полеты, заменила самолеты с большей вместимостью пассажиров на борт другого типа с меньшим салоном. А поскольку такие авиалайнеры предназначены для маршрутов малой и средней протяженности, воздушное судно будет садиться в Красноярске на дозаправку.

Как прояснили ситуацию в региональном министерстве транспорта и строительства, эти изменения связаны с небольшим количеством пассажиров. Мониторинг показал, что зимой средняя нагрузка на маршруте Благовещенск - Москва составляет 41%, Москва - Благовещенск - 49%. (Многие амурчане предпочитают летать в столицу из Хабаровска, откуда добраться до Первопрестольной дешевле и комфортнее.)

Для учета мнений жителей области на своей странице в Инстаграме Минтрансстрой проводит опрос - какие варианты полетов авиакомпании «Икар» по маршруту Благовещенск - Москва - Благовещенск устраивают/не устраивают: прямые рейсы 2-3 раза в неделю или рейсы 6 раз в неделю, из них 3 с посадкой в Красноярске.

Анна АЗАНОВА.
Фото:vevby.ru