Амурские рукодельницы неплохо пофантазировали на тему символа наступающего года - Красного Огненного Петуха. Из-под их рук вышли петушки из мыла, парафина, пряжи, дерева… Такого количества кочетов вы ещё не видели! 

Вырастить петуха за 2-3 дня не получится, а вот связать - легко. Ирина Левадная с помощью специальных ниток и крючка создаёт и цыплят, и петушков в разной тематике и разных размеров. Самый мелкий экземпляр легко займёт место брелока на ключах, средний может стать ёлочной игрушкой, а самый большой - украшением интерьера.

Александра Юдина нашила уже целый курятник. Петушки из бязи, хлопка и льна, пропитанные кофейно-ванильным сиропом и запечённые в духовке, не только источают прекрасный аромат, но и выступают в роли поздравительной открытки. На каждом экземпляре Александра пишет пожелания, рисует подарочек или любую другую атрибутику главного зимнего праздника.

Художник Евгения Намаконова к Новому году расписывает деревянных петушков. Деревянные заготовки мастерица оформляет акриловыми красками, после высыхания покрывает акриловым лаком. Такую интерьерную игрушку можно сделать всего за пару дней, разумеется, при наличии определённых навыков.

Екатерина Кочетова освоила специальную компьютерную программу, в ней она создаёт игрушки, в том числе и ёлочные. Готовый дизайн отправляется на специальную машину, которая лазером из дерева вырезает изделие любой формы. Начала Екатерина с изготовления символики года. Вырезанных петушков раскрашивает на свой вкус.

А вот благовещенская мастерица Елена Паули подошла к вопросу о петушках с особой рациональностью. Она придумала украшения в виде символа года, которые можно всегда носить с собой - на одежде. Броши из бисера и вышитые гладью - вот главный тренд этой зимы для Елены. Разумеется, она украсит свой новогодний наряд этим аксессуаром, сделанным своими руками.

Дом рукодельницы Ирины Морогиной к празднику украсят текстильные игрушки. Амурчанка связала и сшила белых и пушистых петушков в красных рождественских сапожках, брутальных Петруш в ярких штанишках и декорировала фетровые ёлочки изображением голосистого. Наверняка такое изобилие и разнообразие задобрит символ грядущего года.

Татьяна ЯМЩИКОВА.