Совет. Не спешите выбрасывать ненужный кусочек лимона. Его можно использовать для чистки хромированной сантехники. Пройдитесь мякотью лимона по поверхности смесителей, насадке, шлангу душа, и они заблестят чистотой как новенькие.



Совет не работает. Лимоном протерла кран, смеситель, головку душа в ванной и была поражена - все за-сверкало. Выдержала пять минут, смыла водой. Но вернувшись в ванную через пятнадцать минут, разочарованно вздохнула: вода высохла и все почищенные поверхности снова стали тусклыми.

Совет. Возьмите половину сырой картофелины, пройдитесь ею по поверхности зеркала, промойте холодной водой и вытрите насухо. Это самый простой и доступный способ очистить загрязнения и вернуть блеск зеркалам в доме.



Совет работает? Почистила зеркало в ванной, заодно пройдясь картофелем по стеклянной полочке. После клубня остались разводы, которые я смыла водой, затем все вытерла сухой тряпочкой. Зеркало и полочка стали чистыми, но, мне кажется, картофель здесь ни при чём - любое зеркало, если его помыть водой и насухо вытереть, заблестит.

Совет. Приступая к измельчению сыра, особенно мягкого, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка отмоется намного лучше.



Совет работает. Сыр действительно трется лучше и не склеивается. Самый большой минус такого совета в том, что потом приходится отмывать от растительного масла не только терку, но и кисточку (или руку), которой смазывали поверхность, а также тарелку, поскольку она тоже будет жирной.

Совет. Вернуть былой блеск столовым приборам в домашних условиях сможет сырой картофель. Необходимо разрезать картофелину напополам и натереть ею ложки и вилки, после чего промыть их прохладной водой и высушить.



Совет не работает. Натерла сырой картофелиной вилки, оставила на десять минут, смыла водой, вытерла. Эффекта никакого!

Совет.  Очистить душевую лейку от налета можно с помощью столового уксуса - отложения размягчаются под воздействием кислоты и проще удаляются. Надо отсоединить душевую головку от шланга, опустить её в ёмкость со столовым уксусом, оставить в растворе на час. Потом промыть под проточной водой.

Совет не работает. Выполнила все рекомендации, но коричневые отложения вокруг отверстий лейки не исчезли. Очевидно, надо было прибегнуть к другому совету: подержать в уксусе головку душа несколько часов или даже всю ночь, потом тщательно потереть старой зубной щеткой.

Анна АЗАНОВА.