Наверное, многие уже наслышаны о том, что женская сумочка полна тайн и неразрешимых загадок. И действительно, чего только в ней не найдешь. Вроде бы на вид такая маленькая и аккуратненькая, но стоит вытащить из ридикюля все предметы - просто в уме не укладывается, как это все там поместилось!
 
Вооружившись фотоаппаратом и безменом, мы решили проверить, сколько весят женские сумки благовещенок и что там можно найти такого, что несвойственно для женской «авоськи».
 
Мария, вес сумки 2 килограмма.



Лишь немногие могут похвастаться идеальным порядком в гламурной «авоське». Как рассказала Мария, у нее все лежит «по полочкам» и в ее сумке невозможно найти ничего неожиданного, кроме кошелька, документов и визиток. Но из маленького потайного кармашка нам удалось вытащить пакетик сахара, который дают в самолетах.

- Видимо, на черный день оставила, - смеется Мария.
 
Ирина, вес сумки 4,5 килограмма.



Выражение «черт ногу сломит» очень подходит для нашей героини. С такой сумкой можно смело выжить на необитаемом острове. Нитки с иголкой, маленькая аптечка, шоколадка, сок, MacBook, три флакона духов и… порошок. Да, мы нашли девушку, которая, как в рекламе, в любой момент может вытащить из сумки средство для стирки одежды. Правда, Ирина призналась, что она шла из магазина домой.
 
Галина, вес сумки 3,5 килограмма.



- Я иногда задумывалась о том, какой вес приходится еже-дневно носить на плече, но никогда не проверяла, - рассказала Галина.

Когда мы взвесили сумку, Галина даже немного расстроилась: думала, будет больше. А помимо стандартного женского набора мы нашли в ней зарядку для телефона и бутылку минеральной воды.
 
Евгения, вес сумки 2 килограмма.



Кроме «нужных» чеков и косметики, у девушки в сумке мы нашли клей и… плоскогубцы. Евгения была очень удивлена такой находке.

- Странно, не понимаю, откуда у меня взялись инструменты? - недоумевала благовещенка.
 
Юлия, вес сумки 1,9 килограмма.



- Думала, будет намного меньше, ведь кроме салфеток и документов, у меня там ничего нет. Хотя… может быть, банан прибавил вес, - смеется благовещенка.
 
Мы провели опрос и на нашем сайте. Ничего неожиданного в своих сумках форумчанки не нашли. Правда, одна призналась, что «случайно» обнаружила в своем ридикюле крестовую отвертку, а другая - приправу для лагмана, которую она зачем-то носит с собой уже несколько дней. Интересно, что почти у всех участниц нашего форума были легкие сумочки и лишь у одной сумка потянула на... 6 килограммов.

Дамские сумочки бывают разные: и по цвету, и по размеру, и по весу. А вот их содержимое, как оказалось, очень часто совпадает. К примеру, в каждой сумке был хотя бы один предмет косметики. И пусть многие считают, что женская сумочка - как шляпа фокусника, куда может поместиться всё что угодно, наш опрос подтверждает обратное. Сейчас многие женщины склонны к минимализму и в свой ридикюль кладут только самое необходимое.

Анастасия ШЕШЕРА.