Жена брата занялась сетевым бизнесом и вовлекает в него всю родню…

Вроде бы все неплохо - женщина пытается заработать в декрете, ищет новые пути развития. Но есть же другая сторона! Все «детские» у неё уходят на закупки в ее «лавочке», плюс она из брата тянет, умудряется у друзей занимать. Говорит, ей надо достичь определенного уровня, и тогда деньги сами рекой потекут. Ага, наивная. Продукцией ее шарашки пользуется вся родня - вынуждена. Во-первых, невестка дарит свою продукцию всем и на все праздники, даже на юбилей.  А во-вторых, она требует, чтобы ей самой не дарили подарки, а покупали товары. Весь горизонт молодой женщины сузился до одной торговли какими-то батончиками протеиновыми, стиральными порошками и подобной ерундой.

Все разговоры только про ее торговую «секту» и перспективы. Ей и ребенка маленького воспитывать некогда, мальчишкой занимается бабушка. Вразумлять бесполезно - невестка словно зомбированная. И не важно, что результатов от ее усилий и вложений - ноль. 

Я бы не стала вмешиваться ни за что, но мой брат уже на взводе, и я все чаще слышу от него, что его терпение на исходе и такая жена ему не нужна. Он очень много работает, ему хочется прийти домой и быть обласканным, накормленным. Но никак не обсуждать зубную пасту и какие-то там БАДы. Я не хочу, чтобы семья моего брата разрушилась, чтобы мой единственный племянник рос отдельно от всех нас. Осталось как-то донести это до невестки, но пока точных слов найти не удалось. 

Олеся.