Хочу спросить читательниц «Моей Мадонны», есть ли среди них такие, которые вообще не общаются со своей свекровью?
 
У меня с моей Мариной Павловной нет никакого контакта, причем с самого дня знакомства. Уж не знаю, чем я так ей не понравилась, но она прямо заявила, что я сыну не подхожу, но он вправе жить, с кем пожелает. Однако ее лично это не обязывает принимать меня и привечать. Итог - мы с мужем вместе больше шести лет, четыре года женаты официально, а свекровь по-прежнему меня игнорирует.
 
Я как могла пыталась установить хотя бы нейтральное общение. На праздники присылала сообщения с поздравлениями и передавала подарки, пока мне прямым текстом не сообщили, чтобы не утруждалась. Дескать, свекрови жаль денег, которые зарабатывает ее сын, ведь я трачу на всякую ерунду. На мои звонки она не отвечала изначально, сейчас я уже и не звоню. В гости не зовет и не приходит.
 
Муж сам не может объяснить, чем вызван такой негатив в мою сторону. Говорит, мать всегда была такой - у нее или черное, или белое, серого не бывает. И советует не принимать это близко к сердцу, главное, чтобы между нами все было хорошо. Я уже и не принимаю - я не понимаю!
 
Я же не уродина, не дура, не бомжиха какая-то. У меня высшее образование, я работаю. Веселая, хозяйственная, о муже забочусь. У нас в доме царят чистота, уют и гармония. В ближайшем будущем хотим начать планировать ребенка. Что не так-то? Никакой бывшей семьи и детей у мужа нет, если это важно. То есть я его не уводила. Родители у меня приличные, правда, тоже в шоке от поведения свекрови. Они раньше также хотели нормального человеческого общения, не раз приглашали ее в гости домой и на дачу - отдачи ноль.
 
И что же будет дальше? Родится у нас  ребенок - его свекровь тоже будет игнорировать? Да и в будущем ей же самой потребуется наша помощь и поддержка, она одинока  и не молодеет. К слову, с семьей старшей дочери у нее прекрасный контакт, она даже ездит с ними отдыхать раз в год. А мы чем не угодили? Странно и очень обидно.
 
Тома.