Даже маленькие девочки могут почувствовать себя настоящими хозяюшками, если у них есть свой дом или кухня в миниатюре. Вот такие игровые зоны для малышей и их любимых кукол построили амурчане.

Дом для Барби



Мария Волкова всего за несколько дней обычный шкаф от детского мебельного гарнитура превратила в многоэтажный кукольный дом.

- Дочка давно просила дом для Барби, и я решила пустить в дело шкаф, который пустовал. Сначала открепила дверцы, затем оклеила остатками обоев. Дала высохнуть, - рассказывает о ходе работы Мария. - На импровизированный потолок дома (а в реале верх полочек шкафа) с помощью клеевого пистолета приклеила потолочную плитку. В нашем доме даже свет включался, для этого прикрепили к потолку каждой комнаты миниатюрные фонарики на батарейках. Их обрамили разноцветными лентами наподобие абажура. После нашла в интернете фотографии окон с прекрасным видом, распечатала, заламинировала и приклеила на стены. Занавески для окон, а также постельное белье для кровати сшила из остатков тканей, атласных лент, кружева, чтобы не тратиться на материалы. Единственное, что встало нам в копеечку, так это мебель для дома. Её делали на заказ, поэтому за все гарнитуры в сумме пришлось заплатить около 1000 рублей. Таким образом, огромный дом для Барби обошелся нам примерно в 1400 рублей. Если сравнивать со стоимостью готовых кукольных домиков, то наш достался почти даром.

Кукольный дом Мария делала почти 5 лет назад, но он до сих пор отлично вы-глядит и функционирует, меняются только жители. Семилетняя дочка и ее подруги с удовольствием играют с куклами, заселяя их в этот сказочный дом. К слову сказать, это не первая интересная находка Марии. Когда-то она шила для своей дочки тканевые книги-развивашки, а также флисовых кукол с набором разнообразной одежды. 

Деревянная постройка



Из фанеры получаются отличные домики, в которых можно разместить не только детские игрушки, но и интерьерные куклы. Любовь Токарева легко благоустроила дом, выполненный из фанеры. Мастерица окрасила «комнаты» в разные цвета, некоторые из них оклеила бумагой для скрапбукинга, повесила занавески и даже сшила миниатюрные подушечки. Да, в такой новостройке хотела бы пожить каждая кукла.

Целый особняк



Семья Долговых несколько лет назад порадовала маленькую племянницу, подарив огромный дом для игрушек. Его самостоятельно собрал глава семейства Максим из остатков ЛДСП. Дом оказался очень большим - около метра высотой и примерно такой же ширины. Татьяна украсила постройку с помощью подручных средств - цветной и упаковочной бумаги, ярких лент и рисунков. Сейчас дом полностью обустроен и обжит. Кстати, сами доски - совсем недорогой товар, который продается в строительных магазинах. С помощью фантазии и саморезов может получиться отличный особняк.

Гарнитур из тумбочки



Если ваш ребенок интересуется процессом готовки, а у вас в кладовке стоит ненужная тумбочка, то извлеките из ситуации максимальную пользу. Сделайте из тумбочки кухонный гарнитур. Для этого оклейте ее обоями (по возможности по цвету напоминающими настоящий гарнитур). В одной створке тумбочки сделайте прямоугольное отверстие - импровизированную духовку, закройте его оргстеклом. Варочную панель и рабочую поверхность обозначьте обоями или самоклеящейся пленкой другого цвета. Прикрепите рукомойник, роль раковины может выполнять пластиковый поднос. Прикрепите ручки к дверцам и перекладину для хранения кухонных принадлежностей.

Кухонный стул



Детскую кухню можно не только склеить, но и сшить. Возьмите стул с высокой спинкой, сшейте для него чехол из белой ткани. Затем пришейте круглые конфорки, вырезанные из другой ткани, а также имитацию переключателей для плиты, духовку и многое другое (как показано на фото). Когда ребенок захочет поиграть «в кухню», надевайте чехол на стул, а затем также легко снимайте.

Татьяна ЯМЩИКОВА.