Не могу определиться, как мне поступить…
 
Мой муж меня предал. Я узнала о его романе со своей замужней подругой, был большой скандал. Мужчины передрались, но в результате подругу ее обманутый супруг простил и принял назад при условии, что она родит третьего ребенка. А я подала на развод, и мой брак был расторгнут.
 
Но через три месяца бывший муж пришел с повинной. Я не приняла его. Еще через неделю возвращаюсь домой, а там - он. Вернулся со своими вещами и заявил, что не может себе позволить арендовать квартиру. И хочет жить с детьми. По закону половина квартиры принадлежит ему, так что пока ни продажи, ни размена не состоялось, он будет находиться на собственной территории. И обосновался в гостиной. Дети были счастливы, они папку обожают. 
 
Сейчас бывший много занимается дочкой и сыном, дома ведет себя как хозяин - покупает продукты на всех, может готовить, мыть посуду, наводить порядок. Со мной общается спокойно, с участием. Если не принимать во внимание то, что мы спит в разных комнатах, может показаться, что семья воссоединилась и стала лишь крепче. Наши друзья и родственники уверены, что мы снова поженимся. Меня регулярно подкалывают на эту тему, а мама спрашивает в лоб.
 
Бывший действительно несколько раз предлагал начать все заново. Или внаглую лез ко мне в постель. Но у меня еще обида была жива. А потом мой бывший решил, что раз так, то ему все дозволено. Когда я уже была готова сделать шаг ему навстречу, он начал гулять. Домой стал возвращаться ночью, а иногда и утром.
 
А так ведет себя по-прежнему. Прямо отец семейства! Дети пока маленькие и не осознают, что между родителями растет пропасть. Бывший со мной шутит, стремится обсуждать какие-то дела и новости, сам предлагает деньги на личные расходы или, например, встретить на машине после парикмахерской. Так мы живем, вернее, сосуществуем вот уже несколько месяцев - странная семейка. И я не могу определиться, как лучше мне поступить. Пойти самой на примирение и попытаться забыть прошлое? Но как тогда относиться к нынешним загулам бывшего? И будет ли он в будущем примерным мужем или так и продолжит заводить любовниц? А может, собрать волю в кулак и заняться разменом жилья? Правда, это очень сложно, потому что дополнительных денег на покупку двух новых квартир у нас нет. И есть чувства к бывшему, наравне со страхами и болью.
 
Алина.