«Планируем купить длинноворсный синтетический ковер бежевого цвета, чтобы постелить в гостиной. Хотелось узнать объективную оценку: как долго он служит и хорошо ли очищается в домашних условиях?»

Наталья, г. Свободный.

Людмила: «Пару лет назад купили такой ковер и сильно пожалели. Первые 2-3 месяца казалось, что он хорошо чистится обычным пылесосом, но нет. Между ворсинками забивается грязь, пыль, волосы, и пылесос с этим не справляется. Пена для чистки ковров тоже не помогает, так как ворс не просыхает в квартире. За профессиональную чистку отдаем около 2,5 тысячи».

Анна: «По длинноворсному очень приятно ходить, и в интерьере смотрится дорого. Но в уборке прихотлив: каждую неделю ползаю по нему с щеткой, обрабатываю пароочистителем, чтобы не завелись пылевые клещи. Фиолетовый цвет ковра обновляю бабушкиным способом - посыпаю солью, а через 15-20 минут прохожусь пылесосом».

Елена: «У нас был такой ковер цвета травы и радовал пару лет, потом ворс замялся, пылесосом и щетками не очищался, а от «Ваниша» появился запах сырости. Прослужил 5 лет, потом пришлось выбросить, вид стал ужасным».

Эрика: «Нашему паласу 3 года, выглядит прилично. Каждое лето возим стирать на автомойку и раз в три месяца выносим на улицу выбивать пыль. Но он очень тяжелый».

Марина: «Покупая такой ковер, можете смело брать моющий пылесос. Мы так и сделали, потому что на химчистке можно разориться. А так и ковер всегда ухоженный, и возиться с ним не нужно».

Фото bagiraclub.ru