Беременность - не повод себя запускать. Стилист, инстаблогер Анастасия Горская подсказывает будущим мамам, чем пополнить гардероб, чтобы выглядеть привлекательно.
 
Многие женщины во время беременности сильно поправляются, появляется депрессивное настроение, которое выражается в покупке безразмерного балахона и завязывании «гульки» на голове. Есть и другой тип женщин, которые жалеют денег на «беременный» гардероб, ведь его удастся поносить всего несколько месяцев. И они находят выход всё в том же «наборе для беременных». Это неправильно. Чтобы оставаться привлекательной для себя, любимого мужчины и окружающих, нужно находить стильные решения в любом положении.
 
Лёгкое женственное платье хорошо подойдёт для офисной работы и прогулки с друзьями. Кокетка на животе позволяет носить это платье на любом сроке беременности. А то, что платье заужено книзу, делает силуэт более стройным. Его можно дополнить даже обувью на сплошной подошве.

 
Зауженные книзу джинсы в сочетании с платьем-туникой подойдут для более прохладной погоды. Главное, чтобы джинсы, брюки или шорты не просто хорошо смотрелись, а были удобными. Возможно, стоит присмотреться к специальным брюкам для беременных, оснащенных разными функциональными элементами для растущего животика.

 
Комплект из прямых брюк с высокой посадкой (для беременных) и туники на кулиске под грудью. Такой фасон - настоящий must-have будущих мамочек с любой фигурой. Он стройнит независимо от количества набранных килограммов. Вся прелесть в том, что проблемные зоны (например, бедра) закрывает туника, а брюки подчеркивают стройные ножки. Это отличное решение для торжественных случаев. 

На лето важно выбирать дышащие ткани для брюк и легкие, струящиеся, натуральные для блуз и туник. Тунику с открытыми плечами могут себе позволить женщины с нерасполневшими руками. В противном случае лучше выбрать небольшой рукав.

 
Джинсовые ткани и расцветки всегда в моде, поэтому и в гардеробе беременной женщины может быть платье из тончайшего денима с рукавами. 

В легкой ткани не жарко, а рукава защищают руки от обгорания и возникновения пигментных пятен. А кроме того, скрывают проблемные места.

Желательно, чтобы кулиска была не под грудью, а чуть ниже. Затягиваясь, она создаёт впечатление наличия талии.

С таким платьем можно надеть слипоны, кеды и любую аккуратную полуспортивную обувь.

 
Летний вариант для деловой встречи или работы в офисе - комплект из яркой майки и однотонных шортов из костюмной ткани. При этом шорты должны быть такой длины, чтобы прикрывали все проблемные зоны. 

Иногда на шортах в области ширинки возникают некрасивые складки. В этом случае выбирайте удлиненные майки. 

Если в майке или футболке вы выглядите слишком широкой, накиньте, не завязывая, длинный шарф или удлинённый жилет. Такое вертикальное разделение сделает силуэт более стройным. 

В качестве дополнения можно выбрать серьги-кисти (длинные серьги визуально вытягивают лицо), сочетающиеся по цвету с майкой. 

Лёгкий наряд дополнят сандалии на сплошной подошве, небольшом каблуке или танкетке.

 
Платье для особых случаев может быть длиной «в пол». В плане выбора цвета можно равняться на общие модные тенденции. Что касается фасона, то обратите внимание на платья с V-образным вырезом на груди, опять же визуально вытягивающим фигуру. Длина позволяет носить его с обувью без каблука или на небольшой танкетке.

 
Совет. Не забывайте об аксессуарах. Например, очки (солнцезащитные или декоративные) станут отличным акцентом, дополняющим образ.

Татьяна ЯМЩИКОВА.