Эта история о том, как желание похудеть на пару килограммов и любовь к танцам сделали из аппетитной амурчанки фитнес­леди.
 
Жительница села Усть-Ивановка Юлия Бондаренко никогда не была тучной дамой, при своем росте сто шестьдесят пять сантиметров она весила около семидесяти килограммов, и была вполне довольна собой. Поэтому пять лет назад она и подумать не могла, что в зрелом возрасте кардинально поменяет профессию и станет спортивным тренером. 
 
- Когда мой вес приблизился к семидесяти двум килограммам, я стала замечать, что он растет. А что будет дальше? - рассказывает Юлия. - Честно говоря, отражение в зеркале уже не очень радовало, поэтому надо было что-то с этим делать. И я пошла в танцевальную студию и начала заниматься по классу Латина соло. Мне было очень интересно и комфортно в этой среде. Наверное, как и большинство женщин, просто не решилась сразу пойти в спортзал, комплексовала.
 
Танцы Юля выбрала не случайно, она с детства занималась хореографией, поэтому многие па у неё получались лучше, чем у других. Это заметила преподаватель Валерия и спустя какое-то время предложила подопечной место тренера по зумбе в её студии.
 
- Это было судьбоносное предложение, которое, несмотря на все сомнения и страх (ведь я никогда не занималась тренерской деятельностью), я приняла, - говорит Юлия. - Стала совмещать свою постоянную работу продавца в магазине одежды и тренировки. 
 
Она прошла обучение в Краснодаре на тренера по зумбе, стала вести занятия в Благовещенске и родном селе. Теперь от танцев Юлия получала не только удовольствие, но и деньги. А теряла девушка лишь одно - лишние килограммы. Они начали уходить не быстро, но стабильно.
 
- Тогда я ничего не знала о правильном, рациональном питании, не считала никакие КБЖУ, ела всё подряд, поэтому вес уходил понемногу. И я не понимала, почему при таких нагрузках я не таю на глазах, - вспоминает тренер. - Начала самостоятельно изучать вопросы питания, всё пробовала на себе. Конечно, были срывы, плакала, хотелось быстрых результатов, но они приходят только через полгода постоянной работы над собой. Очень сложно, когда муж и сын едят всё, что хотят, а мне нельзя, у меня режим. Но со временем я выстроила для себя комфортную систему питания, которая не идет в разрез с общепринятыми нормами ПП, но я получаю удовольствие от того, что ем.
 
Юлии придавала сил и стимулировала ее тренерская деятельность. Разве может тренер по таким интенсивным танцам быть с лишним весом? Она утирала слезы и снова шла в бой.
 
- В какой-то момент я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что стала в разы лучше выглядеть, кожа пришла в тонус, ненавистные «бока» и галифе начали уходить. Это была маленькая победа, - вспоминает Юлия. - Тогда я решила, что надо двигаться дальше и получать образование тренера по функциональным тренировкам (такого в Усть-Ивановке не было, а очень хотелось давать своим клиентам что-то новое). Но я понимала, что силёнок у меня маловато, поэтому надо сначала самой позаниматься в тренажерном зале, прокачать мышцы, а уже потом строить свои занятия.
 
Она не жалела себя, а проходила по три-четыре тренировки в день, чередуя танцевальные со спортивными.
 
- Конечно, было невероятно тяжело, и порой мне казалось, что ничего не меняется. Но когда я пролистывала старые фотографии, то понимала, насколько изменилось моё тело, моё внутреннее состояние. Я стала гораздо увереннее в себе, выносливее, редко болею, покупаю одежду, которая мне нравится и которая подчеркивает мою фигуру, а не скрывает складочки, - рассказывает фитнес-леди. - Следующим этапом было начало карь- еры как спортивного тренера в тренажерном зале. Теперь уже ко мне приходят клиентки, которые так же, как и я пять-шесть лет назад, не совсем довольны собой. 
 
Сейчас, как говорит сама героиня, она достигла полной гармонии с собой. В пиковый момент похудательного процесса Юлия сбросила почти двадцать килограммов. На место лишней воды и жира пришла мышечная масса, поэтому вес увеличился, но тело стало еще более рельефным.
 
- Несмотря на постоянные тренировки, моя фигура остается очень женственной, и мне это нравится. А как нравится моему мужу! Он всегда говорил, что я самая красивая, но сейчас просто гордится мной, - делится Юлия. - А я счастлива от того, что занимаюсь делом, которое приносит удовольствие мне и пользу другим. 
 
В ближайших планах у фитнес-леди получить образование спортивного нутрициолога, чтобы максимально четко разбираться в питании. 
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.