Ламинирование, коллагенирование и ботокс - разбираемся в понятиях вместе с нашим экспертом, специалистом по уходовым 
процедурам для ресниц Ириной Савчук.


 
Чтобы ресницы были длинными, пушистыми и имели красивый изгиб без наращивания и дорогущей туши, косметологи предлагают нам специальные уходовые процедуры. На самом деле суть всех трех процедур примерно одинакова - реснички насыщаются полезными веществами, разница заключается лишь в применяемых составах и самом эффекте. Например, ламинирование - это одновременно лифтинг и пигментирование ресниц. Первые 24 часа после процедуры нельзя умываться, тереть глаза и спать лицом в подушку, зато результат может продержаться до 2 месяцев (в зависимости от скорости роста ресниц). При этом вы спокойно сможете посещать сауну и солярий, пользоваться тушью и средствами для демакияжа.

Коллагенирование ресниц делает их объемными, густыми и длинными без вреда для здоровья. Эта технология позволяет полностью отказаться от наращивания ресниц, биозавивки и даже использования повседневной туши. Эффект «открытых глаз» достигается за счет заполнения специальным пигментом изнутри, сохраняется до 3 месяцев и не требует коррекции.

Ботокс для ресниц позволяет обеспечить им силу и ускоренный рост. Данная процедура восстанавливает ресницы изнутри, поэтому особенно рекомендована после травматичного наращивания. Ботокс подходит даже тем, у кого ресницы светлые и прямые. Кроме того, он отлично корректирует форму глаз, визуально исправляя проблему нависшего верхнего века. 

Каждая из вышеперечисленных процедур длится 1-2 часа, стоимость варьируется от 1000 до 2500 рублей. И, конечно же, не забывайте о противопоказаниях. Особенно осторожными нужно быть при аллергических реакциях на компоненты, заболеваниях и травмах глаз, во время беременности и в период активной лактации.

Светлана КОБЫШ.
Фото:ddoot.xyz