Новый год преподнес мне неприятный подарок - одиночество.

Осенью меня бросил муж. Разом перечеркнув два с лишним десятилетия брака, ушел к другой женщине. Еще и извинялся, мол, никогда бы так не поступил с нашей семьей, если бы любовница не забеременела. Нормально…

Муж как закрыл за собой двери, так больше и не появлялся. Но я держалась, всем старалась дать понять, что у меня все в порядке. Правду знали только мои дети, от которых, живя в одной квартире, не скрыть ни слез, ни бессонных ночей. Я искренне полагала, что в новогоднюю ночь мы будем вместе, через силу составляла меню, выбирала подарки. А 31 декабря оказалось, что и дочь, и сын уходят из дома в свои компании. Я не выдержала и попросила, чтобы кто-нибудь один остался со мной, но они предпочли друзей. И, чтобы моя готовка не пропала, просто взяли салаты и горячее с собой. И все дела…

Так в Новый год я была одна наедине с миской оливье и шампанским, которое не смогла сама открыть. Проревела два часа под песенки на ТВ и легла спать. И расстроило меня не столько то, что впервые за двадцать пять лет я справляла праздник без мужа. Не скрою, это тоже причиняло боль, однако еще больнее оказался выбор моих детей. Получается, переживания матери для них пустой звук. Гораздо важнее - повеселиться. А потом прийти через двое суток домой и вести себя как ни в чем не бывало. 

Наверное, вы скажете, что виновата здесь только я, так воспитала детей. Но я их воспитывала в любви и заботе, старалась стать им не только мамой, но и другом.

Е. Н.