Чтобы новогодний мейкап был броским, но невызывающим, достаточно добавить одно яркое пятно. Несколько советов по праздничному экспресс-макияжу дает визажист Ирина Пиндюрина.


 
- Главное правило при нанесении экспресс-макияжа - чем меньше «красок», тем лучше. Если у вас в запасе всего несколько минут, не старайтесь прорисовать четкие стрелки, нанести градиент из ярких теней или приклеить накладные ресницы. Скорее всего, сделать это аккуратно у вас не получится, - говорит Ирина.
 
1. Нанесите на лицо тональный крем, распределив его кистью, спонжем или руками, при желании за-крепите пудрой. Хорошо прокрасьте ресницы черной тушью, а по слизистой верхнего века проведите черным карандашом для глаз. Это сделает взгляд максимально выразительным. Подведите губы карандашом красного или винного цвета и нанесите помаду в тон (или на тон светлее) подводке. 

 
2. Нюдовый макияж подойдет к любому наряду и образу. Для этого достаточно сделать ровный тон кожи с помощью тональных средств, нанести на всё подвижное веко тени натуральных оттенков (бежевый, персиковый), а уголки слегка затемнить коричневым цветом и растушевать. Затем хорошо прокрасьте ресницы и нанесите на губы блеск для губ пастельных тонов.

 
3. Если хотите сделать акцент на глаза, тогда нанесите на подвижное веко основу под тени (ее можно заменить тональным кремом или кремовыми тенями), а на нее запечатывающими движениями наложите искрящиеся пигменты (высокопигментированные тени с блеском). Губы в этом случае накрасьте легким блеском.

 
СОВЕТ

Для нанесения жидкого тонального средства используйте смоченный в воде спонж. При этом условии губка не впитает крем, а будет распределять его равномерно по коже. 

Накладывайте тени кистью, она более равномерно распределяет их по коже, не оставляя пятен. 

Добавить праздничную нотку помогут хайлайтеры и пудра с блестящими микрочастицами.

Татьяна ЯМЩИКОВА.