Благовещенский предприниматель, полуфиналист Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Павел Щербаков реализует социальный проект «Большая семья», который объединил волонтеров и тех, кто готов помочь нуждающимся.

На первом этаже Дома молодежи (ул. Красноармейская, 124) установлен бокс, куда каждый амурчанин может положить одежду, обувь, игры для детей, подарки. Волонтеры проекта периодически будут это забирать и передавать в центр «Доброта», который распределит вещи по нуждающимся семьям, приютам и другим социальным учреждениям областного центра и Благовещенского района.

Кроме того, уже действует специально разработанный сайт igfamilyhelp.ru, выступающий связующим звеном между горожанами и волонтерами проекта. Любой желающий поделиться хорошими, но уже не нужными ему вещами, может оставить на сайте заявку и свои координаты, чтобы добровольцы в удобное время подъехали по адресу и забрали пакеты и коробки. При этом организаторы проекта обращают внимание, что не принимают вещи в плохом состоянии - все должно быть чистым, без пятен и дыр, а нижнее белье исключительно новым.

Сайт заработал не так давно, но на нем оставили свои заявки почти 40 благовещенцев, желающих передать одежду и обувь. В основном люди отдают детские вещи, хотя есть большая потребность и во взрослых вещах.

Пока в областном центре установлен только один бокс, но при финансовой поддержке предпринимателей их может стать больше. И, как отмечают в министерстве социальной защиты, если проект Павла Щербакова будет иметь успех в Благовещенске, его опыт распространят на всю область.

Анна АЗАНОВА.
Фото:alt.kp.ru