33-летняя жительница Райчихинска обвиняется в совершении краж с банковских счетов с причинением значительного ущерба потерпевшим и мошенничестве в сфере кредитования.
 
В ходе следствия установлено, что подозреваемая, работая в учреждении здравоохранения, оформила онлайн-кредит на 9 900 рублей, указав паспортные данные одного из пациентов, которые она узнала из истории болезни. Деньги получила в тот же день и использовала по собственному усмотрению.
 
В следующий раз обвиняемая, похитив сим-карту у пациентки, перевела деньги с ее банковского счета на свой номер мобильного телефона и оформила интернет-покупки на сумму 8 000 рублей. От действий нечистой на руку сотрудницы больницы пострадал еще один пациент: женщина тайком брала его телефон и переводила через СМС-сообщения денежные средства на свою банковскую карту. В общей сложности с его счета списалось 27 000 рублей. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Амурской области, расследование уголовного дела окончено, амурчанка предстанет перед судом.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО: discover24.ru