Большинство амурчан уже определилось со своим будущим отпуском. Но льготники, собиравшиеся лететь в Москву и на юг страны, в замешательстве - дешевых авиабилетов на летние месяцы в продаже нет.

В прошлом году было объявлено, что субсидированные билеты для Дальнего Востока будут продаваться круглый год. Единственный перевозчик, работающий по этой программе, - «Уральские авиалинии» - с декабря прошлого года начал продавать билеты на московское направление на весну, а на лето - только до Екатеринбурга. Но сегодня купить по субсидированным ценам билеты уже сложно на апрель и май. Все дело в том, что деньги, выделенные правительством по программе, закончились, и будут ли в продаже дешевые авиабилеты на летние месяцы - неизвестно.

Межу тем, как сообщили в областном правительстве, министр транспорта и дорожного строительства Приамурья ведет переговоры в Москве по этой проблеме. В федеральном агентстве воздушного транспорта идет согласование заявки на участие в программе льготных перевозок еще одной компании - «Северный ветер» - «Икар».

В конце марта аэропорт Благовещенск переходит на работу по летнему расписанию, будет увеличено количество авиарейсов в Москву - 24 вылета в неделю, 17 из которых - прямые. Большинство перевозчиков, выполняющих рейсы в столицу, в программе субсидированных перелетов не участвуют.

Анна АЗАНОВА.
Фото:mymontenegro.org