Прохладные деньки заставляют нас убирать в коробки легкие сандалии и доставать закрытые туфли. В соответствии с модными тенденциями осени-2019 эти туфли должны быть в стиле 70-х годов прошлого века.

Геометричный мыс



Мыс - та часть обуви, над которой дизайнеры не устают экспериментировать. Этой осенью в тренде обувь с четким и аккуратным «носком» - либо квадратным, либо утонченно острым. Первый вариант точно порадует любительниц удобной обуви, которая не собирает пальцы ног в кучку.
 
Туфли Мэри Джейн



Уже несколько сезонов кожаные туфли с перемычкой на подъеме и с широким каблуком остаются хитом. Их часто называют туфли Мэри Джейн - по имени героини старого комикса, которая носила обувь такого фасона, тем самым популяризировав ее. Осенью-2019 рекомендуется носить как классическую модель, так и интерпретацию на тонком каблуке с ярким декором или выполненную из бархата.
 
Внимание, марш!



Первое, за чем нужно бежать наступившей осенью - это кожаные кроссовки. Как только не менялась эта спортивная обувь в угоду женщинам, и наконец, по мнению многих дизайнеров, дошла до совершенства. Теперь в почете в меру массивные модели (уже мало напоминающие лыжную амуницию) на высокой подошве, из кожи, с аккуратным носом. Такие кроссовки можно надеть не только со спортивным костюмом, но и с кожаной курткой или удлиненным тренчем.
 
Ослепительная белизна

Если раньше белая обувь ассоциировалась только с летом, то сейчас ее можно и даже нужно носить круглый год. Соглашусь, что кипенно-белые туфли можно надеть только в сухую погоду, поэтому не менее модной альтернативой им станет практичный беж.
 
Всё о декоре



Что касается украшений обуви, то в этом сезоне женщинам позволено всё. Мокасины со стразами, туфли с бантами и брошами, ботинки с ремешками и пряжками, кроссовки с металлическими вставками, а также лак, перья, камни могут оказаться на вашей новой паре.
 
Оксфордская обувь



Этой осенью максимально актуальна обувь «на низком ходу», выполненная в мужском стиле, то есть лоферы, броги, оксфорды и им подобные. Как правило, декорированы подобные модели крайне сдержанно - пряжка, традиционная перфорация, скромный бантик, металлическая перемычка. Именно поэтому они считаются универсальными. Отлично смотрятся как с образом в стиле кэжуал, так и с офисным костюмом.
 
Нужная платформа



Обувь на высокой платформе - еще один привет из прошлого, а точнее из 70-х годов. Туфли и ботинки столь популярные в эпоху диско и глэм-рока перекочевали в наступившую осень практически без изменений. Поэтому доставайте из сундуков некогда популярные «шузы» на широком каблуке с массивной платформой (помните, такие примеряла героиня Лии Ахеджаковой секретарь Верочка в фильме «Служебный роман»?) и с гордостью носите раритет. 

Татьяна ЯМЩИКОВА.