Когда я была полненькой, муж смеялся надо мной, а когда похудела - начал ревновать.
 
Ему очень хотелось, чтобы я стала стройнее, но такой уж я человек - если мне постоянно тыкать и указывать, точно не стану ничего делать. До мысли о похудении дозрела исключительно сама, отчасти после разговора с давней знакомой, которая отлично сбросила вес просто на определенном режиме питания. Поскольку я совсем не спортивная, решила попробовать, как она. И все получилось! За полгода у меня ушло 17 килограммов, сейчас я очень довольна собой, своей фигурой, и дальше худеть не буду, планирую только поддерживать достигнутый вес. А что же мой муж?
 
Раньше он регулярно указывал мне на недостатки, а теперь изводится от ревности. Серьезно! Периодически задает вопрос: «Для кого все это?» Отвечаю: «Ты же сам просил», но он все равно дуется и злится. У меня поменялся гардероб, я стала надевать короткое, вернулась к каблукам, и его это напрягает. Сперва я посмеивалась и считала, что это мужу даже на пользу, пусть осознаёт, какая у него жена. А сейчас за голову иной раз хватаюсь, к примеру, когда он заявляется в кафе, где мы встречаемся с подругами на девичнике, якобы случайно. И сидит полчаса, убеждается, что у нас только девичья компания и к нам никто не липнет. Не ответила на звонок - допрос. Долго с кем-то говорила или переписывалась по телефону - полные глаза подозрения. 
 
И нет, он не «погулял». Муж у меня домосед. Даже не так - Домосед, именно с большой буквы. И никаких тайн от меня у него никогда не было. Ни секретных паролей на телефоне, ни задержек с работы, ни странных уединений с сотовым в туалете. Он всегда рядом, всегда на глазах, иногда это уже утомляет. И из недавних заявлений: «Полненькой тебе шло больше». Приехали!
 
Оксана.