Набережная Амура, площадь ОКЦ, парк Дружбы - все это излюбленные локации для фотосессий благовещенцев. Но в последнее время появились и другие, не менее популярные места для селфи. Мы решили посмотреть, чем они так привлекательны.

•Картодром «Юбилейный»


 
С приходом весны на картодроме начинается не только автосезон, но и сезон фотосессий. Сам «Юбилейный» находится на восьмом километре трассы Благовещенск - Свободный. Фотосессию можно устроить практически в любом месте - на асфальте, в песчаных канавах и, конечно, на фоне сопок. Мы решили экспериментировать по полной (не зря же бензин жгли), поэтому фотографировались и под сопкой, и на сопке. Кстати, забраться на неё оказалось не так-то просто, тут, знаете ли, нужны спортивная подготовка и железные нервы. Боитесь высоты? Тогда лучше фотографируйте покорителей холмов снизу. Подъём на сопку действительно крутой и очень опасный. Но если вы решитесь и возьмёте эту высоту, то в награду перед вами откроется поистине завораживающий вид.

 
Дом с верандой


 
На первый взгляд офисное здание, находящееся по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 35, не отличается от сотен других. Однако изюминку зданию придает пристроенная стильная веранда, на которой очень любят делать фотосессии невесты, велосипедисты, именинники с шарами, да и обычные прохожие. Темная каменная кладка, имитация деревянной рейки, зеркальные окна в пол в сочетании с искусственными «посадками» делают из обычного фасада дорогую фотозону. Кстати, нам повезло - охрана нас пустила на самый верх пристройки, который застелен искусственным газоном салатного цвета. Ну и, скажем по секрету, за самим зданием есть красивая чёрная кирпичная стена, на фоне которой также можно сделать тематические снимки.

 
Каменный карьер


 
«А знали ли вы, что рекламу Bounty снимали в Благовещенске?» - так шутят местные жители, побывавшие в этом суперпопулярном месте. А все потому, что вода в котловане необычного голубовато-бирюзового цвета. И совсем недавно на водоем началось настоящее паломничество. Сам карьер расположен в Верхнеблаговещенском, он давно не используется по назначению, зато любителей фотосъемок здесь хоть отбавляй. И немудрено: искусственного цвета вода, большие камни, затонувшая баржа - романтика. Отметим, что и купающихся более чем достаточно. Благовещенцев даже не останавливают перекрытые со всех сторон въезды, они оставляют автомобили на дороге и идут до водоема пешком. Кстати, смотреть под ноги там нужно очень внимательно, иначе быть беде. Так, во время фотосъемки наш журналист наступила на шаткий камень и вместе с ним рухнула в воду.

 
Заброшенные казармы


 
Территория бывшего военного городка на улице Зейской уже много лет притягивает любителей красивого кадра. И ни заполненные мусором ямы, ни битые стекла, ни запах их не отпугивают. Все знают, что полуразрушенные строения представляют опасность для жизни и здоровья, но ради столь брутальных и эпичных снимков доморощенные папарацци пробираются за кирпичные стены регулярно.

 
Анастасия ШЕШЕРА, 
Татьяна ЯМЩИКОВА.