Прямо из куста. Она была упитанная и любопытная. «Мр-р-р!» - сказала морда. «Привет!» - откликнулась я. Вслед за мордой из переплетений веток и листьев вынырнуло все остальное. Кот был не сам по себе, а со шлейкой на глянцевом темно-сером теле. Второй конец шлейки держала детская рука. 
 
«Здрасьте!» - хозяин животного обошел куст. Это был мальчик лет семи. Славный такой парнишка в полосатой футболке и кепке, надетой задом наперед. «Хотите погладить?» - предупредил он мое желание. «Хочу», - не стала отказываться я. Кот не проявил особой любезности, но и царапать меня не стал, только посмотрел надменно сверху вниз. Не знаю, как это у него получилось, ведь вообще-то это я была вверху, а он внизу…
 
«Выгуливаешь питомца?» - спросила я очевидное. «Ну да, - кивнул мальчик. - Ему дома скучно». «Машин не боится?» - поинтересовалась я. «Нет, он же их знает. Каждый день видит в окно», - успокоил меня хозяин кота. «А как зовут?» - я имела в виду серого пушистика. «Мама не разрешает мне говорить свое имя чужим, - не понял юный собеседник. - Конфеты тоже нельзя брать, и дверь открывать».
 
«Молодец, все правильно запомнил!» - похвалила я. Мы разговаривали уже минут десять. Кот устроился у моих ног и принялся вылизывать и без того блестящую шёрстку. «Славная парочка!» - подумала я. Рука невольно потянулась к карману, где лежал шоколадный батончик. Но я вовремя вспомнила про «конфеты нельзя».
 
«Хорошего тебе дня!» - сказала я мальчику. «Пока!» - улыбнулся он. И кот тоже попрощался - вильнул лениво графитовым хвостом. Я так и не узнала его имя.
 
Ольга РЕШЕТНИКОВА.
ФОТО: интернет