Наблюдаю интересную тенденцию: раньше женщины в зрелом возрасте боялись быть брошенными и держались за своих мужей, а сейчас все чаще и чаще происходит обратное.

Недавно третья моя знакомая в возрасте 40+ по собственной инициативе развелась со своим мужем - и абсолютно счастлива.  Говорит, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отношения, из которых ушли любовь и влечение.  У всех троих немаленький круг общения, они активны, полны позитива и не собираются стареть в ближайшие лет двадцать точно. Одна так вообще в сорок с хвостиком родила второго ребенка, через два года бросила мужа и теперь меняет кавалеров и учит английский вместе с маленькой дочкой. То есть никакой депрессии и страха одиночества. Я ее процитирую: «А кто может мне гарантировать, что, если я не разведусь, муж не будет гулять от меня или не помрет лет в семьдесят? В итоге я все равно останусь одна. Так уж лучше пожить себе в радость хотя бы еще лет пятнадцать, пока внуки не пошли». 

И теперь бывшие мужья моих знакомых кусают локти и жалуются, что их несправедливо покинули, использовали, забрали лучшие годы. Ни один не нашел себе новую жену! А у разведенок моих личные дела обстоят лучше некуда, только вот к серьезным отношениям они больше не стремятся. Кстати, делюсь наводкой: благодаря масштабным работам в Свободном, там очень много достойных кавалеров с высокой зар-платой и адекватными требованиями к женщинам. На сайте знакомств их пруд пруди.

Очень хотелось бы обсудить мое наблюдение с другими женщинами.

Надя.