Я превратилась в служанку для своей невестки.

Сама не понимаю, как так вышло. Сын с невесткой очень давно хотели ребенка, поэтому, когда беременность получилась, они были и счастливы, и сходили с ума от страхов. Вспомнили все приметы про беременных и в каждую уверовали. Невестка прислушивалась к каждому своему чиху, вечно у нее то отеки, то головокружения. Врачи говорили, что все в порядке, ребеночек развивается отлично, но они с сыном все на своем стояли - к ним недостаточно внимательны, все доктора халатны и плевать хотели на чужих детей, а невестке нужен особый уход. 
 
В общем, уже к пятому месяцу вынашивания наша будущая мама превратилась в «недвижимость». Только ела, лежала и понемногу гуляла. Иначе сразу - сердцебиение, боли, судороги и все прочее. По настоянию сына мне пришлось переехать к ним, чтобы помогать невестке. В итоге на меня упало все хозяйство: я и мыла, и убирала, и стирала, и готовила, и сумки таскала. Невестка только охала и заказы делала, чего бы ей на обед хотелось. Только вы правильно расслышьте мой тон - я не критикую, а посмеиваюсь. Я даже счастлива была, что нужна своим детям.
 
Но только вот устала. Внуку уже полгода, а я так и батрачу в семье сына. Невестка уже настолько привыкла, что начала поручения раздавать. С первого дня после выписки из роддома внук спит со мной в комнате, я его ночами кормлю, чтобы молодая мать отдыхала. Грудью она кормить не смогла, растим искусственника. Сын на работе с утра до вечера, приходит: «Мам, что поесть?» За стол - и на диван. Им не важно, что у меня давление скачет и суставы болят. А уйти сейчас мне некуда: моя квартира сдана. Сын еще в прошлом году попросил пустить в постояльцы своего коллегу, мол, все равно я живу у них. Да и деньги нужны были на кровати-коляски и прочее. А потом оказалось, что договор заключен на целый год. «Ты же нас не бросишь?» - говорит сын. И что я ему отвечу… И как людей выставлять в такие холода, там же двое маленьких деток. 
 
Я и сына люблю, и невестку, а уж внука как! Однако в моем возрасте восстанавливаешься гораздо медленнее, особенно если отдыха нет. Мне кажется, на исходе мои силы, а что делать? Даже от мыслей своих чувствую себя предательницей.
 
А.С.