Мой брак трещал по швам, мы всерьез подумывали о том, чтобы расстаться. И тут - это было в конце ноября - я сломала ногу. Обычное дело: поскользнулась, упала… Идти разводиться в гипсе было бы слишком, мы решили дождаться моего выздоровления. И в итоге раздумали. Скажу больше - наш брак переживает сейчас свое возрождение.

И кажется, я знаю, почему все вдруг наладилось - было время об этом подумать, пока лежала и прыгала на одной ноге от кухни до спальни. По природе я командирша, мне надо, чтобы все было по-моему. И к тому же в лучшем виде (видимо, еще и перфекционистка). Я ждала от мужа совершенства. За что бы он ни брался, ходила следом и поправляла. Вечно была им недовольна… Он, естественно, злился, огрызался, мы вечно спорили, что-то друг другу доказывали, хлопали дверью.

А с гипсом я уже не могла ни толком проконтролировать супруга, ни переделать то, что не нравится в его исполнении. Приходилось закрывать глаза, терпеть. В нашем доме стало заметно тише. Кроме этого, Анатолий ухаживал за мной: помогал добраться до ванной, готовил, убирался. На нем оказались все домашние дела. А ведь ему надо было еще и на работу ходить! Я прониклась благодарностью к мужу, поняла, какой он преданный и добрый на самом деле.

Когда дело пошло на поправку, Анатолий умудрялся даже выводить меня на прогулку. И шел рядом, поддерживал, не думая о том, что со стороны это выглядит довольно комично… Сам он тоже стал спокойнее и терпимее к моим недостаткам. Как будто понял, что мы, люди, очень хрупкие создания, и надо беречь тех, кто рядом. В общем, вместо развода получился хеппи-энд.

Решила об этом рассказать со страниц любимой газеты, потому что на самом деле не обязательно ломать ноги, чтобы нормально жить. Можно и без гипса обойтись. Без него даже лучше!

О. Д.