Здравствуйте! Мне немного за 30, и я одна. Одна очень долго. В 20 лет пожила гражданским браком, разочаровалась и с тех пор серьезных отношений с мужчинами не заводила. Не потому что не было претендентов - просто я начала разбираться в людях и, к своему сожалению, поняла, что достойных женихов вокруг нет. Не скажу, что у меня слишком высокие требования. Мне нужен мужчина с нормальной внешностью, имеющий  высшее образование и цели в жизни. Разве это много? Но меня окружают либо депрессивные нытики, либо чванливые снобы, либо безработные маргиналы. Тратить свою жизнь на кого попало я не собиралась, поэтому и пребывала в гордом одиночестве.

Но недавно я встретила парня. Помню, как мелькнуло в голове: достойный кандидат. Мы стали общаться. Я очень боялась, что вот-вот выяснится, что у него проблемы с интеллектом, уровнем культуры, работой или жильем… Но оказалось все наоборот. Он превзошел все мои ожидания. Очень умный, целеустремленный, обеспеченный, успешный, при этом внешне очень привлекательный. Настоящий принц. Казалось бы, мне надо радоваться (ведь он открыто проявляет интерес ко мне), но не тут-то было. Просто я понимаю, что он слишком хорош для меня.

Я, конечно, из тех, кто знает себе цену, но это не значит, что я готова ее бесконечно завышать. Я опасаюсь, что недостаточно красива для него. К тому же он младше меня на четыре года. Со стороны пока это незаметно, но годы идут, я уже закрашиваю первые седые волосы и делаю «уколы красоты», а он только-только достиг расцвета. Я прекрасно понимаю, что он «лакомый кусочек» для большинства девушек и женщин, и боюсь, что однажды не устоит перед соблазном. А я измены не потерплю. Словом, я в затруднительном положении: судьба преподнесла мне подарок, но я не уверена, что могу его принять, уж слишком он дорог. 

Я стою перед выбором - отвергнуть его и дальше существовать в одиночестве или принять ухаживания и жить в постоянном стрессе, что он меня разлюбит. Только не пишите, что я маюсь дурью вместо того, чтобы «брать быка за рога». Мне нужен действительно дельный совет.
 
Надежда.