Во что может превратиться обычная косынка, если приложить немного фантазии? Советы дизайнера Анастасии Шпаковой.
 
Топ с цепочкой


 
Сделайте из шелковой косынки дорогой модельный топ. Вам понадобится колье-цепь (будет выполнять роль держателя), косынка и нитки. Разложите косынку так, чтобы угол был вверху. Этим углом «обхватите» колье-цепь и прострочите. Наденьте топ, а концы завяжите на спине.
 
Топ без иголки


 
Самый простой, но очень модный кроп-топ можно сделать из платка всего за пару минут. Сложите платок углом, чтобы получилась косынка. Возьмитесь за два конца, обвяжите себя платком, завяжите концы платка на груди (как на фото).
 
Хлопковый топ


 
Такой топ обойдется вам всего в 100 рублей (именно столько стоит хлопковая косынка). Сложите ее вдвое, застрочите края, у вас получится треугольник. Возьмите широкую тесьму, приложите к верхнему углу, заверните его так, чтобы получился ровный «срез», прострочите. Тесьму завязывайте на шее, а углы косынки сзади. Такой топ отлично смотрится с джинсами и джинсовыми шортами. 
 
Вечерний топ


 
Если под рукой не оказалось нужной блузки или топа под жакет для вечернего образа, возьмите длинный однотонный (или подходящий под образ) шелковый платок, накиньте на шею, перекрестите, чтобы половинки платка слегка ниспадали. Заправьте концы в брюки или юбку или завяжите на спине.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.