Ежегодно в Приамурье специалисты оборудуют около 20 крещенских купелей. Однако в этом году в связи с пандемией ситуация несколько иная. Теперь каждый муниципалитет в зависимости от эпидемиологической ситуации будет сам решать, обустраивать прорубь или нет.
 
Так, например, мэр Белогорска Станислав Мелюков обратился к жителям города с просьбой проголосовать, нужна ли в городе иордань.
 
«Чтобы организовать купель в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по нераспространению коронавируса (социальная дистанция, не кучковаться и прочие «прелести»), надо сломать голову, как это сделать так, чтобы администрации не прилетел штраф за нарушение. И главное - не навредить» - отметил Станислав Юрьевич. 
 
Купель на реке Амур в районе пер. Святителя Иннокентия в крещенские праздники посетить нельзя.

В первом номере газеты «Моя Мадонна» от 13 января была опубликована информация о том, что благовещенцы смогут посетить купель, которая расположена на реке Амур (информация подготовлена по данным пресс-службы МЧС). Однако, члены клуба, которому принадлежит эта купель,  опровергли данную информацию. Иордань для массового посещения будет закрыта.
 
Анастасия ШЕШЕРА. 
ФОТО: клубсми.рф