Я никак не могу избавиться от постоянного чувства тревоги.

Вроде неглупый человек, а сама с собой не способна совладать. Даже не могу точно сказать, когда это началось, наверное, когда родился сын и почти одно-временно от тяжелой болезни ушла свекровь. Сейчас дочери 12 лет, а сыну седьмой год. Я постоянно придумываю себе про них кошмары. Любая болезнь - неизлечимая, любое опоздание домой - несчастный случай. Переживаю, волнуюсь, аж сердце заходится. Точно так же было, пока муж ездил по командировкам (слава богу, сейчас его работа с ними не связана).

Себе я тоже придумываю всякое… А если у нас дома все хорошо, все здоровы, денег хватает, автоматически начинаю ждать от судьбы подвоха. Я знаю, это неправильно, и можно накликать разное, однако с собственной головой никак не могу договориться. Стараюсь переключаться, занимать себя делами, но в подсознании все равно крутятся разные мысли.

Наверное, сейчас все посоветуют мне идти к психологу и разбираться. А я уже у него была, потратила круглую сумму за приемы, но полегчало только на время сеансов. Надеюсь, кто-нибудь из читательниц моей любимой газеты узнает во мне себя и подскажет, как справиться с чувством тревоги. 

Мария Р.