На улице резко похолодало, поэтому пора вспомнить о многослойности - любимом тренде, который держится в модном топе уже не первый год. Мировые дизайнеры предлагают не отказываться от него и этой осенью. Что еще добавить в свой модный сундучок? И как в объёмных одеждах выглядеть хрупкой и миниатюрной? Ответ знает интерпретатор моды - благовещенка Юлия Копоть.
 
«Самая обаятельная и привлекательная»



Свеженький хедлайнер холодного времени года - мех ярких цветов (синего, красного, зеленого, фиолетового). Чтобы быть в тренде совсем не обязательно тратиться на шубу из крашеной норки, вполне подойдут аксессуары (сумка, рукавицы, шарф) и детали (горжетка, карманы) из искусственного меха. Если вам скажут, что красные варежки или карманы из «Чебурашки» выглядят слишком дешево, не расстраивайтесь, они просто вам завидуют серой завистью.
 
«В пух и прах»



В этом сезоне дизайнеры не просто разрешают, а прямо-таки заставляют нас одеваться не столько пафосно, сколько тепло и удобно. Что нам предлагает подиум? Объемные пуховики-одеяла. Да-да, именно так их и называют. Стеганые модели, не имеющие четкой формы, в сочетании с объемными вязаными шапками гипермодны осенью-зимой 2017.
 
«Женщина-кошка»



Пятнистые расцветки не теряют актуальности. Леопардовый принт давно не ассоциируется с чем-то пошлым и безвкусным. Напротив, умелое его вкрапление в образ подчеркивает женственность и добавляет если не килограмм, то горстку изюма точно. Важно не перегрузить наряд животными расцветками, достаточно будет сумки, ботинок или пальто (Юлия решила выбрать именно пальто классического прямого кроя). Леопард отлично сочетается с чёрным, бордовым, глубоким зеленым цветом и джинсой. Этот набор несколько смиряет помпезность «шкурки» и делает её более носибельным. 
 
«3D-объём»



Прочно обосновался на модном пьедестале длинноворсный мех (в первую очередь шубы из ламы). Укороченные варианты вполне подходят для поздней осени и ранней зимы (хотя, судя по прогнозам, их можно надевать уже сейчас). Красивые и пышные шубки явно добавляют объема, но не стоит комплексовать. Как вы знаете, пышные формы сейчас в явном фаворе. 
 
«Чистый изумруд»



Ни для кого не секрет, что у каждого сезона есть характерные цвета. И осенью дизайнеры предлагают нам облачаться в наряды бордовых (в данном сезоне - винного), красных, болотных (в данном сезоне - бутылочного), коричневых цветов. Такая уютная палитра подходит женщинам разного возраста, телосложения и цветотипа. Ныне крайне актуальны образы, состоящие из А-образной юбки длины миди или макси, свитера оверсайз с горловиной «гольф» (та, что сродни водолазке) и сапог-слаучи (с присобранным голенищем).

ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ

Серебряные блестящие вставки обязательно должны присутствовать в модных образах сезона. Сочетание «серебра» и черного многие находят самым выигрышным, стильным и даже благородным. Но не стоит перегружать наряд бликующими элементами, иначе рискуете быть похожей на гостью из будущего. 

Вязаные многослойные повязки в виде «косичек» крайне популярны в сезоне осень-зима 2017. Многие женщины находят их удобными, ведь в отличие от шапок они не портят прическу, но греют ушки. Что касается цвета, то здесь решать только вам.
По-прежнему в тренде броши и сеты из них.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фотограф: Оксана Карпович.