Мы с мужем разучились жить вместе.
 
Когда он нашел новую работу, связанную с длительными - по полтора-два месяца - командировки, я была категорически против. Плакала, доходило до ссор. Но иного способа вырасти в карьере и зарабатывать достойные деньги у мужа реально не было и нет, поэтому он принял это предложение, даже несмотря на мое несогласие. Наше материальное положение действительно улучшилось, но отношения изменились. И не в лучшую сторону. Пока мы в разных городах, скучаем ужасно, постоянно пишем и говорим о любви, шлем друг другу стихи, романтические картинки, муж передает через курьеров и друзей мне подарки - то духи, то цветы, то пирожные. Но стоит ему приехать, начинаются притирки заново. Быть может, я от него успеваю отвыкнуть, или он отвыкает от семьи, но факт остается фактом - общаться лично нам становится сложно. Мы ругаемся, обижаем друг друга, мешаем друг другу в быту. Еще и ребенок (он у нас маленький) папу к себе первое время не подпускает, плачет, просится ко мне. Муж обижается, говорит, что сын как неродной. В общем, и врозь туго, и вместе плохо. 
 
Я хоть и тоскую по мужу, уже более-менее отладила свою жизнь в его отсутствие. У меня всё распланировано, я везде успеваю, дома всегда чистота и порядок. Во время его «побывок» всё вверх дном, всё наперекосяк. Я поневоле напрягаюсь, а муж это чувствует.
 
Думаю, мне все-таки удастся донести до него, что семьи врозь быть не может. Никакие деньги не спасут брак, отношения нужно выстраивать еже-дневно, а не между поездками. А вам, девочки, настоятельно советуют прислушаться к моему опыту и сто раз отмерить, прежде чем отпускать мужей на разные вахты и прочее.
 
Ольга.