Муж заявил, что готов содержать только детей - и то вскладчину со мной.
 
Началось все с того, что я пошла к косметологу. Мне почти 40 лет, сами понимаете, пора ухаживать за собой «по-взрослому». А удовольствие это не из дешевых. Я же, в конце концов, не только для себя стараюсь, но и для того же мужа. Неужели не приятно иметь красивую, молодую и ухоженную жену?! Начала собой заниматься, а он неожиданно взбеленился, заявил, что я трачу на свою физиономию его денежки. Слово за слово, припомнил, кто сколько зарабатывает и на что уходит зарплата, так и договорились до того, что разделяем бюджет. Если честно, я и не предполагала, что муж это серьезно говорит.
 
Но тем не менее последние полгода мы живем «вскладчину». Муж даже из супермаркета приносит чеки, и за те продукты, которые куплены на всех, просит возместить половину расходов. Не берет только за бензин. Оплатил английский сыну - половину с меня взял, дочке на репетитора дал - будьте любезны, верните часть. Хорошо хоть, коммунальные платежи он закрывает сам, а в остальном все поровну. И еще считает, что сделал для меня лучше, у меня «свои» деньги появились на одежду, косметику, на те же салоны. Но денег-то нет! Потому что я продолжаю покупать что-то и детям, оплачивать проезд, продукты тоже беру. Но если муж не согласен с покупкой новой кофточки дочке или вкусняшеккаких-нибудь, он так и говорит: «Кофточка ей не нужна, а это я не ем, денег не дам». Понятно, у него доход выше моего, рассуждать проще.
 
Но дело не в деньгах! Дело в семье, которая словно и не семья уже. «Дай, отдай, ты мне, я тебе»… Словно каждый сам по себе и сам для себя. Я не так воспитана, я привыкла, что все общее. И всякий раз, когда муж протягивает мне чек, чувствую себя униженной и несчастной.
 
Н.