Классическими свадебными фотографиями, давно уже никого не удивишь. Сейчас молодожены включают креатив и делают так называемые живые снимки. Откуда такое желание выделиться? И не пожалеют ли молодые через двадцать лет, что не сделали ту самую - стандартную свадебную фотосессию?


 
Максим и Евгения Ивановские: «Так как я ведущий свадеб, то повидал множество разных фотосессий. Мы с Женей сразу решили, что не хотим делать стандартные фотографии, нам как людям творческим нужен был какой-то креатив. Вспомнили про своё хобби. Я катаюсь на лонгборде, а Женя на роликах, вот это и решили отобразить в фотосессии. И тем самым задали в городе определенный тренд. После этого видели несколько пар молодоженов, которые катались на роликах и самокатах. У нас и свадьба была необычная - в два этапа: расписались мы во время пандемии, а отметили спустя несколько месяцев, когда открылись кафе и рестораны. Но, ра-зумеется, это не единственные фотографии со свадьбы, есть и достаточно миленькие, где мы стоит в обнимку на фоне природы (отправились на знаковое для нас место). Есть и пародийного характера, например, где вместо классического каравая с двух сторон кусаем шаурму. И, знаете, фотографии получились такие разные и клас-сные, что сожалеть не о чем, только довольствоваться результатом. И в старости мы с удовольствием откроем наш свадебный альбом и пересмотрим эти снимки. Знаете, сейчас свадьба - это не просто семейное гулянье, это целый проект, который создается для жениха и невесты, исходя из их желаний, характеров, увлечений. По-этому и фотографии не должны быть шаблонными, они должны отображать индивидуальность».

 
Анатолий и Елизавета Бересневы: «Мы не готовились к фотосессии специально, не продумывали позы и историю фото, всё получилось спонтанно. Можно сказать, главную роль сыграли обстоятельства. Так как я была уже на достаточно большом сроке беременности, то в последний момент пришлось перешить платье - увеличить в размере, сделать разрезы по бокам, чтобы вытянуть мой силуэт. Плюс ко всему в туфлях на каблуках было тяжело ходить, поэтому я надела белые кеды. Так и получился мой новый оригинальный образ невесты. Из-за него, наверное, и фотографии вышли такими не-обычными. Честно говоря, удачных кадров мало, но не из-за постановки кадра, а из-за странного желтоватого фильтра, который фотограф наложил на все фотографии. Снимки получились «замыленными», неживыми. Поэтому советую всем молодоженам обговаривать с фотографами съемку до мелочей. Хорошие кадры сделал наш друг в фотостудии, вот на них настоящие мы. Кстати, многие невесты после этого стали фотографироваться в кедах (наверное, увидели мои фото в соцсетях). Но мы нисколько не жалеем, что у нас такая необычная фотосессия».

 
Екатерина и Михаил Голуб: «Изначально мы вообще не собирались устраивать ни свадебное гулянье, ни фотосессию, ни даже покупать белое платье. Знаете, из-за этой пандемии ничего такого не хотелось, планировали посидеть в узком семейном кругу. Но потом наткнулись на работы хорошего фотографа и решили, что семейные фотографии всё же нужны. На фотосессию поехали на природу (на карьер), ничего заранее не планировали, все идеи предлагал фотограф, а нам они очень нравились. В итоге получились отличные снимки - часть из них креативные, в движении, а часть - уютные, романтичные. Если учитывать, что мы с мужем никогда не были на фотосессиях, результат нас очень порадовал. Да и, кажется, уже ушли в прошлое эти классические фотографии в студиях с чужими интерьерами, на природе лучше. Кстати, мы подумываем о том, чтобы сделать еще одну свадебную фотосессию через какое-то время. А что? Этот опыт широко применяется в Китае. Они вообще делают свадебные фотосессии, независимо от даты регистрации брака».

Татьяна ЯМЩИКОВА.