Подруга совсем перестала со мной делиться…

Раньше я знала о ее жизни все и, естественно, тоже делилась своими радостями и проблемами. Дня не было, чтобы мы не созванивались, а потом что-то пошло не так. Сколько ни анализировала, никак не могу понять причину, быть может, вы поможете. Я все еще надеюсь сохранить нашу дружбу. 

Приведу пример: прошлой осенью подруга встретила молодого человека, и у них начались отношения. Они были вместе не первый месяц, а я узнала об этом только в феврале. Скажете, подруга могла бояться, что я позавидую или уведу у нее мужчину? Это не так, потому что я никогда не позволяла себе даже смотреть с интересом в сторону ее кавалеров. К тому же у меня есть гражданский муж, у нас все хорошо, и никто другой мне попросту не нужен. 

Факт второй: о том, что подруга живет с этим парнем, я тоже узнала чуть ли не последней и абсолютно случайно. Позвонила ей на домашний, и мама подруги все рассказала, так как была уверена, что я в курсе.
Очередная новость - моя любимая подружка ждет малыша. И это я узнаю не от нее, а от общей знакомой, с которой она и близка-то никогда не была. Я все понимаю и не требую каждодневного отчета, но поневоле возникает ощущение, что я больше не нужна. И становится неприятно, даже больно. Выяснять отношения с подругой я сейчас не могу - она в положении, не дай бог, разнервничается. И как же тогда поступить? Пожалуйста, посоветуйте мне!

Анжела.