О самых горячих трендах осеннего макияжа нам рассказывает визажист-стилист Дарья Нестерова.

Томный взгляд

С приходом осени на смену ярким летним краскам пришли темные и насыщенные оттенки. Макияж в этих тонах продемонстрировали на подиуме Jason Wu, Gucci, Marc Jacobs, Lanvin, Elie Saab и многие другие дизайнеры. Smoky-eyes является одним из самых популярных трендов, который неизменно переходит из сезона в сезон. Для наступающей осени дизайнеры выбрали насыщенную дымку в стиле «гранж», а другие представили аккуратные дымчатые стрелки. Такой макияж может быть выполнен в классических черных оттенках, а также в коричневой, синей, серой гамме. Для большего эффекта можно использовать не матовые, а глянцевые тени или добавить немного блесток. Модный и вновь популярный эффект «дымки» придаст взгляду выразительности, а вашему образу - сексуальности. Если вы выберете макияж с акцентом на глаза, не забудьте, что в этом случае для губ лучше выбрать светлые натуральные оттенки.

Роковые губы

Насыщенный тёмный макияж губ можно считать одним из главных трендов осени. Лидируют сочные оттенки с бархатистой текстурой красной гаммы: чистый красный, ярко-розовый, насыщенный бордовый, красно-фиолетовый, винный. Если в прошлых сезонах губы были идеально симметричными и аккуратно накрашенными, то сейчас преобладает небрежность и лёгкая незавершенность. Визажисты часто говорят «эффект зацелованных губ», когда наносят помаду или блеск подушечками пальцев, оставляя контур размытым. 

Матовое сияние

В наступающем сезоне визажисты экспериментируют с текстурами основ для лица. Ненатуральная матовость уступает место лёгкому, едва уловимому свечению кожи. Такого эффекта можно добиться, используя основу для лица с перламутровыми частичками. Её нужно нанести под тональное средство, а, чтобы блеск вашей кожи не слепил окружающих, рекомендую припудрить Т-зону рассыпчатой пудрой.

Светлана КОБЫШ.