Собственная сестра опозорила меня на дне рождения.
 
Вот уж действительно - «дне». Дном мой день и оказался, причем на него легла моя родная старшая сестрица. Не знаю, что на нее нашло, но она сделала все от себя зависящее, чтобы испортить мой праздник. Отмечали в ресторане, и я пригласила в нашу компанию молодого человека, к которому у меня огромная симпатия. О чем сестра, кстати, прекрасно знала.
 
Начиналось все отлично. Парень подарил мне чудесный букет и парфюм, сестра тоже была паинькой, правда, пришла без мужа - зять в этот вечер работал. А потом ее вдруг понесло. Она решила повспоминать мои детство и юность и поведать всем, что я была страшной и дико комплексовала; что в тринадцать я влюбилась в соседа, и тот чуть не лишил меня девственности - она и помешала, вернувшись из универа «не вовремя»; как я напилась на выпускном, и мне было так плохо, что платье было испорчено. Была еще пара «пикантных» историй, о которых точно не стоило распространяться за праздничным столом. И особенно - в присутствии моего парня. Все, конечно, смеялись, но было видно, что некоторым откровенно неловко. В итоге я не выдержала и буквально вывела сестру из зала, чтобы попросить ее прикусить язык. Она обиделась, заявив, что у меня нет чувства юмора, но всё же примолкла. Тем не менее вечер уже был безнадежно испоганен. 
 
Позже я получила от моего парня сообщение: «Твоя сестра, конечно, отожгла». Мы еще встретились с ним однажды, но общение не клеилось - я чувствовала себя неловко, еще и он пару раз пошутил по поводу услышанного на дне рождения. Не знаю, наверное, у нас ничего с ним теперь не выйдет.
 
А сестре хоть бы хны… Она даже не извинилась. Скажу больше: ждет, что я позвоню и заговорю с ней первой. Отличный подарок преподнесла мне сестра!
 
Лиза.