Добрый день, уважаемая редакция! Хотя лично для меня он не такой уж добрый. Вообще не добрый, если разобраться. 

Вчера вечером зять признался, что надумал сменить работу. Она ему давно не нравилась, но он все тянул - то ждал повышения, то просто думал, что «стерпится-слюбится»… Ничего этого не случилось, и вот решился. Нормальный шаг, если бы не два «но». 

Во-первых, он ушел не на другую работу, а «в чистое поле». Нормальные люди сначала находят более подходящее место, убеждаются, что их туда точно возьмут, просчитывают все, чтобы не потерять в зарплате. А он просто набрался смелости и объявил начальству, что с понедельника его не будет.

А во-вторых, его жена (моя дочь) сейчас в положении. Ей ни к чему такие волнения: найдет, не найдет, когда найдет, что именно, как ему будут платить… А им ведь столько всего будет нужно на малыша! Сама она сможет выйти на работу еще нескоро - до родов месяц, и потом сколько-то с ребенком надо будет посидеть.

Я еще работаю и, учитывая вышеизложенные обстоятельства, нянчиться с внуком или внучкой не смогу. Надо будет, наоборот, дополнительный заработок искать, чтобы хоть как-то помогать им финансово. А других близких родственников у нас нет (его родители  далеко и сроду не помогали, у старшего брата своя семья).

О чем эти мужчины только думают?! Когда нужно было шевелиться и что-то решать со своей карьерой, он «сидел на печи». А сейчас, когда надо держаться за то, что есть, осмелел… Он, видите ли, устал быть «рабом» и хочет начать свое дело! На какие шиши, позвольте узнать? И с каким бизнес-планом?

Если бы зять хотя бы знал, чем конкретно хочет заниматься, и я видела, что у него есть необходимые для этого знания и сметка, я бы, возможно, так не переживала. Но ничего этого нет. Он обычный парень «без царя в голове». В школе (знаю это по рассказам дочери) с тройки на четверку перебивался.

Не знаю, что делать. Пытаться вразумить его, чтобы вернулся на прежнее место, если это еще возможно? Срочно искать ему работу?
«Забить» на все - пусть сами разбираются? Я бы так и сделала, но дочку жалко. Вот как с таким мужем чувствовать себя как за каменной стеной?!

Полина Сергеевна.