Иногда совместное семейное хобби не только позволяет приятно провести время, но и круто меняет жизнь к лучшему. Включиться в похудательный процесс гораздо проще, если тебя морально и физически поддерживает любимый человек.
 
На работе сидела, 80 кэгэ наела…




Елена Языкова работает бухгалтером и свою профессию любит, несмотря на то, что она способствует набору веса.

- Худой я никогда не была, но с годами вес стал прибавляться, потому что ела вкусно и сытно, а сидячая работа не позволяла сжигать «наетые» калории, - рассказывает Елена. - Так к 2015 году я стала весить 81 килограмм при росте 155 сантиметров. Я не понимала, что это катастрофа, даже считала себя вполне привлекательной женщиной. Муж никогда не пилил меня за полноту, хотя при знакомстве (а это было 17 лет назад) я весила около 65 килограммов, разница существенная. При этом сам Игорь регулярно ходил в спортзал, занимался для себя.

Как-то раз Игорь всё же уговорил жену походить с ним в спортклуб за компанию. Чтобы быстро войти в курс дела, Елена купила абонемент на занятия с тренером. 

- Мой рацион выглядел так: утром - овсянка и банан; на второй завтрак - творог и кефир; на обед - гречка, куриное филе и свежие овощи; на полдник - яблоко, а вечером - омлет или рыба на пару и салат, - описывает меню Елена. - Около года я железно придерживалась питания и занималась по 4-5 раз в неделю, тренировка длилась 3-4 часа. Сначала было очень тяжело: представляете, качать пресс 400 раз? С меня сходило сто потов и в висках стучало, потому что организм был слабый и ленивый. Но когда через месяц увидела первый результат - минус 5 килограммов, - появился стимул двигаться дальше. Да и муж всегда был рядом, поддерживал, подбадривал.
Сейчас женщина не придерживается строгой диеты. Она ест абсолютно всё, но дозированно, а вес тает.

- Когда шла в зал, думала: ну, скину килограммов пять, и нормально. А потом так затянуло, сейчас без занятий жить не могу, - говорит Елена. - Я вешу 60 килограммов, но моя цель - 55. 

Игорь гордится своей маленькой женой и даже подшучивает, что раньше она одевалась в магазине для крупных дам, а теперь в «Детском мире», ведь размер с 50-го уменьшился до 40-го. На тренировки они ходят вместе, а Елена до сих пор благодарит мужа за то, что когда-то привел ее в тренажерку.
 
Еда до гипертонии довела…




Благовещенка Анна Федорова всю жизнь была полненькой и, как водится, боролась со своим «недугом» с помощью диет и приема мочегонных препаратов. От каких-то был небольшой эффект - минус 3-5 килограммов, но вес держался в промежутке от 90 до 95 килограммов при росте 166 сантиметров. Когда шкала весов опустилась за сотню, Анна начала экстренно худеть, подсчитывая калории и ограничивая себя во вредных продуктах. Всего за 9 месяцев на дефиците калорий она сбросила 33 килограмма. Обрадовавшись потрясающему результату, снова стала есть - и за полгода всё вернула обратно.

- После этого я 2,5 года пыталась забеременеть, но ничего не получалось, - откровенничает женщина. - Врач сказал, что, пока не похудею, результата не будет. Я взяла себя в руки, снова села на ПП, избавилась от 18 килограммов. Забеременела - и опять начала объедаться, оправдывая себя тем, что малышу нужно питание. В итоге родила сына восьмимесячным. Из-за обжорства стали страдать внутренние органы, повышаться давление, я не смогла выносить ребенка как положено. Потом были проблемы со здоровьем у малыша, до года возили по врачам. 

Но и эта ситуация Анну ничему не научила, после выписки из роддома она продолжала есть, есть и есть. Так в 32 года заработала гипертонический криз. Врачи рекомендовали худеть и принимать лекарства для контроля давления. Но она игнорировала советы специалистов, поэтому вскоре случился второй криз. За ним было предынсультное состояние, после которого левая сторона тела онемела, а уголок рта опустился. К этому прибавился регулярно повышенный уровень сахара в крови. Куда дальше?

- Тогда я испугалась, что двое моих детей останутся сиротами, - говорит Анна. - И в марте 2017 года стала худеть правильно: пересмотрела меню, уменьшила размер порции, прибавила физнагрузку. Ни дня не занималась в спортзале, а просто-напросто скачала в интернете видеоролики с программой домашних тренировок и повторяла за тренерами. Кстати, там можно найти занятия, подходящие любому человеку (и йога, и танцы, и зумба). Потом прочла книгу «Диеты не работают» и до сих пор руководствуюсь теми правилами питания. Первое: ешь, только когда голоден, а не тогда, когда скучно. Второе: ешь только то, что ты любишь (не нравится творог и брокколи, не давись ими). Третье: ешь, наслаждаясь каждым кусочком (то есть ешь медленно). Четвертое: как только почувствовал, что сыт, прекращай есть. Так за первый месяц я сбросила 4,5 килограмма. А за полтора года почти 40. 

Видя результаты жены, к тренировкам Анны подключился муж Роман, заниматься вдвоем стало намного интереснее, даже появился приятный соревновательный дух.

- Мы поженились в 2013 году, тогда оба весили по 93 килограмма, - вспоминает Анна. - В итоге Рома держал прежний вес, а мой максимум достиг 117 килограммов. Сейчас я вешу 67 кэгэ, а Рома - 80. Муж меня поддерживал всё это время. Когда было особенно тяжело, он не давал сорваться. Домашние тренировки стали для нас общим полезным хобби.

Анна работает менеджером по рекламе. Её день начинается в 6 утра, чтобы успеть приготовить завтрак, собрать детей в сад и школу, потренироваться. Теперь Аня не сидит на строгих диетах, позволяет себе есть всё что угодно: и пиццу, и торты, и блюда китайкой кухни, но дозированно. А благодаря тренировкам, сжигаются все ненужные калории.

- Еще пару лет назад я носила 60-й размер одежды, теперь - 44-й. Пропала одышка, стабилизировалось давление, перестали мучить головные боли, прошли пяточные шпоры (это ведь отложение солей), - перечисляет плюсы Анна. - В свои 34 года я выгляжу лучше, чем в 28.

Татьяна ЯМЩИКОВА.