Солевой компресс
 
100 г морской соли (можно крупной поваренной) растворить в 1 ст. умеренно-горячей воды. Раствором пропитать сложенную в несколько слоев марлю, приложить к груди и надеть нижнее белье, лучше удобный топ. Компресс можно делать на ночь, а можно в течение дня, периодически смачивая марлю солевым раствором. Курс - от 2 недель.
 
Компресс из свёклы
 
Очень красную свеклу небольших размеров (примерно 200 г) натереть и нагреть на водяной бане. Добавить 2 ст. л. 9%-ного уксуса, перемешать и нанести на грудь толстым слоем. Когда свекла остынет, обновить слой - и так 10 раз, после чего полностью убрать свекольные остатки с кожи и тепло одеться.
 
Можно пойти другим путем и отжать из свеклы сок, пропитать им тканевую салфетку и на всю ночь закрепить на груди. Такие компрессы повторяют через день 10 раз.
 
Медово-свекольныйкомпресс
 
Смешать 1 ст. л. цветочного меда и 5 ст. л. тертой сырой свеклы, выложить на размятый лист капусты и на 40 минут закрепить на больной груди. 
 
Капустный компресс
 
Тщательно размять свежий капустный лист и вложить в нижнее белье на всю ночь. 
 
Медовый компресс
 
Смешать 100 г меда с таким же количеством касторового масла, добавить сок из двух лимонов и кашицу из корня лопуха (можно заварить и затем отжать сушеный). Выложить на марлю и на всю ночь закрепить на груди. Курс - 3 недели. 
 
Настой на уксусе
 
150 мл сока чеснока, 250 мл сока репчатого лука пропустить через мясорубку и залить 0,9 л яблочного уксуса. Выложить в посуду из темного стекла и настаивать сутки в темном месте, не забывая каждые 6 часов хорошенько встряхнуть. Затем 500 г меда нагревать полчаса на кипящей водяной бане, не доводя до кипения и удаляя образующуюся пену. Охладить, смешать с уксусным настоем и настаивать уже 7 суток, точно так же встряхивая. Принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за 40 минут до еды. Курс - 1 месяц.
 
Настой на кагоре
 
Взять в равных частях мед и свежевыжатые соки лимона, редьки, моркови, свеклы (всего по 3-4 ст. л.). Смешать с натуральным кагором и принимать перед едой по 2 ст. л. до полного рассасывания образований в молочных железах.
 
ФОТО: news.1777.ru