А кто находится для вас на первом месте?
 
Наткнулась на любопытный опрос в Сети. Женщин России спросили, кто для них стоит на первом месте в их жизни. Сразу скажу, что сами себя во главу угла ставят очень немногие. Большинство центром всего назвали детей, чуть меньшее количество - мужей, еще сколько-то живут ради родителей (думаю, это преимущественно одинокие). Разговорились об этом за чаем. Мнение мужа - на первом месте всегда должны быть супруги. Потому что родители живут все-таки своей жизнью и строят свои семьи, а потом уходят, когда приходит их время. Дети тоже вырастают и упархивают из гнезда. А муж и жена остаются вместе до последнего, они половинки целого. В принципе, всё логично, хотя лично для меня всегда самым важным и ценным были мои дети. Ради их благополучия я готова на всё, и если бы мы с мужем жили плохо, я бы даже ушла от него, чтобы они не видели скандалов и грязи. 
 
А мама… Мама обиделась. Она как раз была у нас в гостях и присутствовала при обсуждении опроса. На следующий день она прислала гневное сообщение про то, что дети должны поддерживать родителей, особенно овдовевших. Это их долг и прямая обязанность. А для меня, увы, семья на первом месте, она чувствует, что скоро вообще будет не нужна. У меня реально отвисла челюсть, потому что маме-то меня упрекнуть точно не в чем. Мы постоянно на связи, она через день у меня ужинает, благо живет на соседней улице. Я ей помогаю и по дому, никогда не отказываю во внимании.
 
Вот мне и захотелось спросить у вас, дорогие читательницы моей любимой газеты, кого лично вы ставите для себя на первое место? И почему?
 
Всем добра!
 
Ваша Лариса.