Первая трагедия случилась в поселке Магдагачи. 21-летнего парня задержали по подозрению в убийстве полуторамесячного сына. Причем то, что это именно убийство, выяснилось не сразу: видимых признаков насильственной смерти на теле младенца не было. И только после вскрытия стало понятно, что малыш погиб по вине взрослого. Отец ребенка признался, что ударил его во время купания, не сумев успокоить. А еще уронил на пол. Ребенок затих, и молодой человек отнес его в кроватку. О том, что мальчик мертв, выяснилось наутро. По крайней мере, так утверждает отец.
 
Характерно, что мать грудничка в это время гостила у своей матери вместе со старшим ребенком, причем дома она отсутствовала около суток.
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Как нам удалось выяснить, семья не состояла на учете в органах опеки. Подозреваемый не был замечен в употреблении наркотиков, хроническим алкоголизмом не страдал, судимостей не имел. Окончил 9 классов, отслужил в армии, работал вахтами. Окружающие характеризуют его нейтрально. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Спустя неделю в селе Москвитино Свободненского района оборвалась жизнь новорожденного малыша - как предполагает следствие, по вине матери. 29-летняя местная жительница скрывала нежелательную беременность, на учете в женской консультации не состояла. Обращаться к врачам не стала, даже почувствовав схватки, родила малыша во дворе дома. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Амурской области, согласно заключению судебного эксперта, ребенок родился жизнеспособным. Однако мать лишила его жизни.
 
Как утверждают в селе, подозреваемая - симпатичная, незамужняя, но и… не лишенная мужского внимания. У нее есть двое сыновей-школьников, старшему 13 лет. С отцом ребенка женщина не живет, но он активно участвует в воспитании детей, равно как и бабушки и дедушки с двух сторон. Мальчики ухоженные, воспитанные, учатся хорошо, особых хлопот матери, которая, к слову, нигде не работает, не доставляли. Что именно толкнуло молодую женщину на страшное преступление, предстоит выяснить следователям. В отношении амурчанки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребёнка». Подозреваемая находится в больнице, после выписки будет решаться вопрос о мере пресечения.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.
ФОТО:zdrav.fom.ru