Одним нужно просто погреться, другим пообедать, а третьим необходима добрая дружеская компания. 
 
Так, на прошлой неделе библиотеку «Багульник», которая находится в Моховой Пади, посетил по-настоящему бомбический читатель - амурский свиристель. 
 
«Незваного гостя заметили только утром - днем мы открываем окна, видимо, так он и залетел. Есть предположение, что пернатый спасался от котов - у него повреждено крылышко. Поэтому наши сотрудники решили оставить его до выздоровления. Жители поселка принесли клетку и ягодки для свиристеля. Через пару дней пернатый окреп, и мы выпустили его на улицу», - рассказала ведущий библиотекарь Анна Горчакова.

 
А в это время на севере области, в Тынде, сотрудники управления соцзащиты подкармливают прямо из окна белочку, и, как выяснилось, не одну.
 
«Окна нашего управления выходят в сторону хвойного леса. И вот уже много лет к нам на обед приходят белочки. Мы их кормим яблоками, орешками и другими угощениями. Лесные гости, конечно, ведут себя достаточно осторожно, но легко могут запрыгнуть на подоконник в ожидании обеда. А одна из сотрудниц соорудила специально для них домик, который мы установили за окном кабинета», - рассказала главный специалист по кадрам Светлана Московкина.

 
Кстати, сейчас идеальная пора для того, чтобы во дворах многоквартирных и частных домов соорудить кормушки, ведь 12 ноября отмечается праздник - Синичкин день. Жительница поселка Уркан Тындинского района Мария Бондаренко уже позаботилась о пернатых и начала их подкармливать пшеном и ягодками. А они, в свою очередь, разрешают сфотографировать себя на память.

 
Анастасия ШЕШЕРА.